Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Каким категориям граждан увеличат пособие перед выборами 2018?

Спаанч Бооб [75.2K] 7 месяцев назад

Каким категориям граждан индексируют пособие перед выборами 2018?

Кому поднимут социальные выплаты перед выборами президента РФ в марте 2018 года?

1

Прям перед выборами никаких повышений пособий и пенсий не планируется. По крайне мере, я такое не слышала и в качестве агитации-это выглядело несколько бы абсурдно. Оно вроде как всё планово, но возможно, косвенно и связано с агитацией.

Я знаю, что будут проиндексированы социальные пенсии. Это коснётся порядка 3,1 млн. граждан. Их пособия вырастут с 1 апреля 2018 года. Но эта индексация плановая, её связь с выборами, возможно, лишь в том, что её сделают чуть раньше, чем планировалось. Поднимут социальные пенсии на 2,9%, учитывая размер тех самых пенсий, это сущие копейки.

Помимо этого, сначала года началась индексация трудовых пенсий неработающих пенсионеров и социальных и страховых пенсий. Здесь процент индексации 3,7%

Вот здесь кстати можно почитать про подарки Путина пенсионерам перед выборами.

А вообще неплохой агитацией за Путина является, на мой взгляд, введение единовременного пособия на ребенка и налоговая амнистия.

1

Собственно, кому планировалось, тем уже и повысили пособия перед выборами). Например, с 1 февраля 2018 года льготникам планово увеличены на 2,5 % ежемесячные денежные выплаты. А ещё раньше, с 1 января 2018 г. были проиндексированы на 3,7% страховые пенсии неработающих пенсионеров, и военные пенсии.

Непосредственно же в марте 2018 г., перед выборами, никаких повышений социальных пособий не запланировано, и, естественно, не будет).

Вот потом, после выборов, с 1 апреля 2018 года намечена индексация социальных пенсий.Эти пенсии вырастут на 4,1%. Но это никаким образом не связано с выборами, социалку всегда индексируют в апреле, ежегодно).

1

Каких-либо новых, скажем так, внеплановых повышений льгот в преддверии выборов 18 марта ждать вряд ли стоит: ведь буквально с 1 февраля была проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), полагающаяся как-раз льготным категориям граждан - она выросла на 2,5%. Кроме того, проиндексированы все страховые пенсии с 1 января, а с 1-го апреля (считай, сразу после выборов) проиндексируют еще и социальные пенсии.

0

Многие льготники насчитывают на выборы президента в марте 2018. Обычно в преддверии подобных событий действующая власть, которая поддерживает президента старается подкупить население, подняв размер пособий по поддержке нуждающихся слоёв населения в различной поддержке. В 2018 году в марте этого года подобного мы не увидим. Поддержка выросла в начале года. Прежде всего это касается пенсий. Президент решил не ждать 1 апреля и анонсировал индексации пенсий уже с 1 января 2018.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID