Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правильная ли цель в жизни - заработать много денег и быть богатым?

Алекс98 [9.5K] 1 неделю назад

Как Вы считаете можно ли считать правильной такую цель в жизни - быть богатым и успешным?

Ваше мнение.

4

Я думаю, что цель человека - стать Разумным. Не просто умным, а именно Разумным, способным отражать Реальность без искажений. Наше Сознание должно стать прозрачным алмазом, ровным зеркалом. Иметь острый ум, способный проблему разрезать на части, сварить, переварить и дать ее решение. Много ли денег надо иметь, чтобы Сознание обрело совершенную волю, доброе любящее сердце? Мы не знаем когда пробьет наш последний час, но его нужно встретить в подготовленном Сознании. Именно Сознание возносится потом в сферы, которые близки ему по вибрациям. Кто слишком много уделял внимания земным вещам, то и Сознание будет ими обременено. Чем больше земных инертных вибраций, тем больше темноты в Сознании. Попасть после смерти в темноту большое западло, вот почему и говорю о Разуме, его Огонь возносит в Высшие сферы огненной красоты, обитель Архангелов высших Богов. Разум принадлежит уже духовному богатству, его обладатель может жить в неизвестности и даже не иметь особых материальных богатств.

3

Во-1-х, сама формулировка: что значит много заработать? Что-либо можно осуществить, если ставишь перед собой определенную цель. Поставишь размытую цель - такой и результат будет неопределенный, если вообще будет результат. Как пишет Юваль Н. Харари, одни в обществе романтически потребляют - их большинство, а другие инвестируют.

Много? А сколько это? 100000000 рублей, в год, за жизнь или чтобы на три поколения потомков хватило?

Денег никогда не хватит, чем больше зарабатываешь, тем больше и расходуешь.

На содержание Путина в 2017 году заложено 15 млрд руб. К слову, на содержание королевы Англии в год тратится около 3 млрд руб., при этом британская монархия является самой «дорогостоящей» в Европе.

Только на содержание президента бюджет России тратит 41 миллион рублей в день.

Только на содержание президента бюджет России тратит 41 миллион рублей в день.

То ли охрана президента обходится дороже охраны Британской королевы, то ли престиж Британской королевы обходится дешевле престижа Президента России?!

Тому, кто планирует разбогатеть, стоит учесть, что рынок уже поделен, и никто особенно не обрадуется новому участнику рынка. Каждый из нас другим - конкурент.

Тому, кто планирует разбогатеть, стоит подумать о мерах охраны и сколько на них будет тратиться.

Библиотека

Есть рынок, спрос на котором ограничивает количество участников в качестве производителей товаров или поставщиков. И именно поэтому большая часть населения не могут быть предпринимателями.

3

Это зависит от того, к какому классу относится человек, у которого такая цель. Если к буржуазии, то да. Для представителей этого класса цель жизни - не просто накопить много денег. Деньги для них - не просто средства,, на которые можно купить какие-то предметы потребления, они для них - капитал, который позволяет им одержать верх над конкурентом. Ради этого буржуа забывают об элементарных нравственных нормах, готовы совершить любое преступление.

А вот для пролетариев такая цель - не совсем нормальна. Пролетарий должен понимать, что заработать много невозможно - ведь он работает на того, кто определяет его зарплату. И целью пролетариев должно быть не накапливать деньги (что для них невозможно), а как можно успешнее бороться против капитализма.

3

На Руси говорили когда-то: "Мужик богатый, - что бык рогатый!". И в этом есть определённый смысл! Цели ставить, конечно, можно, но - осмысленные... Понятно, что быстро заработать и очень много - это сказки. Времени требуется очень много, да и привычки придется поменять. Априори у богатых и успешных нет друзей (есть компаньоны и партнеры, завистники и поклонники). Вы готовы отказаться от настоящих друзей?

А если я Вам скажу, что богатым (имеющим на своих личных счетах десяток-другой миллионов) Вы станете лет через 30-40, к самой старости? Потерпите? А зачем Вам годикам к 70-80-90 эти миллионы? Куда их тратить?! Может быть лучше стоит просто жить своей жизнью? Искать и видеть всё хорошее и настоящее в том, что есть у Вас сегодня?

2

Я считаю что деньги это не цель, а всего лишь средство для достижения цели. Поэтому богатство не нужно ставить во главу угла. Главное в жизни это здоровье и благополучие близких, вот ради этого стоит стремиться к успеху. А если ты живешь один, ни семьи, ни детей, и от родни отдалился ради каких-то больших денег, и смысл твоего существования вертиться вокруг все большего и большего богатства, то в один миг можно проклясть подобные цели, потому что деньги не приносят ни настоящего счастья, любви,и друзей.

1

У каждого своя цель! Для кого то это много денег,для кого много власти над человеком,для кого то достигнуть глубоких знаний в науке. Каждый вправе выбирать свою цель и достигать ее,а мы окружающие не бог,чтоб делать оценочные суждения хорошо или плохо,нам такого права никто не давал.Поэтому каждый вправе жить как хочет и может,достигать свои цели,которые он считает важными для себя! А мы их можем принимать или нет, но никак не осуждать.

0

Возможно это и правильная цель, но у каждого человека своя цель в жизни. Сейчас в мире, практически все можно купить за деньги и деньги нужны всем.

0

Я бы ещё добавил, что в побеге за богатством не остаться одному. Смысл иметь много денег, если их не на кого тратить

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID