Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что такое холодец и с чем его едят?

NorMalevich [4K] 1 неделю назад
1

Холодец - это очень вкусная холодная закуска, которую готовят все по-разному. К примеру, моя мама долго-долго (часов 10) варит на обычной плите свиную рульку с мясом телятины, с целой луковицей, с лавровым листиком и морковью в подсоленном бульоне. Затем остужает немного и разбирает руками мясо, отделяет съедобную часть от рульки и, процедив тщательно бульон, добавляет в него немного разбухшего желатина, мелко нарезанный чеснок и молотый чёрный перец. Заливает получившимся бульоном мясо и в холод. Кушать можно тогда, когда превратится в желе, - режете на кубики, посыпаете мелко нарезанным зелёным луком, заливаете всё это квасом + столовая ложка сметаны. Приятного аппетита!

1

блюдо из сгустившегося мясного бульона с кусочками мяса.

0

Холодец это застывший, сгустившийся мясной бульон с мясом. Готовится так, любое мясо заливают холодной водой и варят несколько часов, обязательно в бульон нужно положить желирующие части мяса, для этого подходят свиные и куриные ножки, рулька, если их нет, то можно использовать желатин, чтобы холодец приобрел плотную консистенцию при застывании. Обычно холодей едят с горчицей или тертым хреном, в само блюдо перед застыванием можно добавить растолченный чеснок и зелень.

0

Холодец - это застывший мясной бульон с кусочками мяса (любого мяса), но чаще всего для приготовления используют потрошки. Едят обычно с горчицей, иногда хрен, но это уже каждый на свой вкус выбирает

0

Если совсем просто, то это желе сваренное из мясных субпродуктов и костей, иногда с добавлением овощей, и содержащее измельчённое мясо.

Едят его с приправами типа горчицы, хрена и водки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID