Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что начали скупать американцы в 1973 после шутки Джонни Карсона о дефиците?

spring948374 [158K] 1 неделю назад

Карсон пошутил в своём ток-шоу о дефиците?

  • соль
  • мыло
  • туалетную бумагу
  • спички
16

Возможно, современники Джона Карсона без труда бы ответили на этот вопрос, а нам придётся обратиться за подсказкой к интернету. Оказывается, после шутки о дефиците американцы бросились скупать туалетную бумагу.

Правильный ответ: ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ.

3

Вопрос "Что бросились скупать американцы в 1973?" - это своеобразный анекдот, произнесенный ведущим "Tonight Show" ("Сегодня вечером") Джонни Карсоном. Стоит заметить, что 1973 был разгаром энергетического кризиса. Именно на эти года пришелся момент резкого истощения нефтяных запасов после 100 лет усиленной добычи (вся поверхностная нефть была выкачана из недр)а ведущие страны мира страдали от дефицита топлива и других энергетических ресурсов. НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО! Цитирую Джонни :

"Все говорят о дефиците продуктов, что люди страдают от нехватки некоторых вещей. Да, я читал об этом, я прекрасно знаю. И хочу сказать, что СЕЙЧАС НАБЛЮДАЕТСЯ ДЕФИЦИТ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!"

Американские зрители почему-то восприняли это всерьез, и началась массовая скупка туалетной бумаги в магазинах США.

2

Дефицит возникает от слухов и незнания. Но если о нем сказал уважаемый человек, то все почему-то верят. И скупают в немыслимых количествах товары повседневного спроса. Так было и в Америке в 1973 году после шоу Джонни Карсона. Американский народ стал скупать туалетную бумагу в огромных количествах. Не только в Советском Союзе, оказывается, может быть дефицит.

Ответ - туалетную бумагу.

1

Как раз на 1973 год приходится обвал фондовых бирж и США медленно стала переходить в период экономического застоя, что привело к дефициту на бензин, электричеству и ряду продуктов. На этом фоне стала нарастать паника простых американцев, а масла в огонь добавил Джонни Карсон (1925 - 2005), а это американский журналист, телеведущий и режиссёр, который вёл популярное ток - шоу " Tonight Show ", сказав:

Тут же начался бум, миллионы американцев бросились в магазины скупать туалетную бумагу в огромных количествам, поэтому пришлось даже ввести ограничение, купить можно было лишь 2 рулона в одни руки. При этом резко возросла цена за рулон туалетной бумаги, но это не останавливало покупателей.

Искусственно созданный ажиотаж стал спадать лишь через 4 месяца, а до этого возник даже чёрный рынок по продаже этого так необходимого в домашнем обиходе товара.

Таким образом ответом на данный вопрос следует считать вариант - туалетную бумагу.

1

Было это 44 года тому назад в Америке. Что-то у них там с экономикой было не так, американцы и так уже были напряжены, а тут эта шутка о дефиците продукции, которая у нас в СССР, например, дефицитом (почему?) была всегда. Ну они и бросились ее скупать, подумаешь, пугливые какие.

Ответ: туалетную бумагу.

1

Если вспоминать о дефиците в прошлые года в нашей стране, то можно выделять все варианты ответов, дефицит был буквально на все, а Джонни Карсон пошутил в 1973 году конкретно про один вид товара, это обыкновенная:

туалетная бумага

0

В 70-х годах прошлого века было возможно все. Люди строили бомбоубежища и учились одевать противогазы. Такое было время. Американцы тоже прошли через все это. Если у нас люди в кризис скупают гречку и соль, то американцы пошли по другому пути.

ответ - туалетную бумагу

0

Во времена дефицита обычно скупается все перечисленное в вопросе, так что тут не знаешь, что выбирать. Оказалось американцы в 1973 году скупали то, на что я как раз думала меньше всего, но видно обойтись без этого никак не могли, они скупали - Туалетную бумагу.

0

Очень интересный вопрос был сегодня задан из КХСМ и даже игроки долго думали над его ответом, но впоследствии они все-таки пришли к долгожданному варианту, который их и вывел на следующий вопрос. Речь в этом вопросе идет о ... туалетной бумаге. (вариант С)

0

Конечно можно считать, что американцы в данном ответе просто не поняли шутки. А вот в СССР это были не шутки в 70 годах, в эпоху дефицита. Так что этот шуточный ответ, а именно - (туалетную бумагу) и есть ответ на данный вопрос.

0

Когда наблюдаетсы дефицит, то конечно можно скупить все по списку.

Но нам стоит ответить верно.

Верным будет вариант ответа на третьей строчке, это туалетная бумага. Так и отвечаем. Хотя я бы туалетную бумагу первой не купила бы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID