Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Президентский срок в России 6 лет, не считаете ли вы его слишком большим?

Дубов [12.5K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Да, я считаю, что этот срок великоват. Я не говорю о конкретном лице, но считаю, что Президент мог бы избираться и на четыре года. Я бы прошлась и выбрала почаще. За шесть лет очень много всего может произойти в нашем неспокойном мире...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
космАч [14.7K]
Вот именно, что за "шесть лет очень много всего может произойти в нашем неспокойном мире..."
И чехарда с президентами за это "много чего может произойти..." совсем неуместны и приведут только к хаосу.

Нужно бы сделать срок поболее, лет десять, как минимум, и экономия на выборы, и есть время для потенциала президента.
Четыре года вообще не срок, это миг.
США тому пример. Они уже почти год "борются" с новым президентом, и времени на работу у него остается совсем мало, к тому же и конца этой борьбы со своим президентом не видно.
Это бред, а не стабильная политика в отдельно взятой стране.
 2 недели назад
комментировать
5

Если говорить о Президенте Путина - то срок в самый раз, не большой.

А если представить Собчак на его месте - то волосы дыбом встают, не иначе за шесть лет и революцию пришлось бы сделать.

Так что всё относительно, конечно.

На этой должности личность человека играет огромную роль и профессионализм, и способность на служение народу и Отчизне.

При одном Президенте годы только мелькают, много дел, задач, движение.

А при другом - эти шесть лет могут и последними для страны оказаться.

3

Честно говоря нет. Раньше в Российской империи СССР, да и во времена князей и бояр, срок правления был намного больше 4-ёх лет. На мой взгляд "правитель" должен сформировать государство, внешнюю и внутреннюю политику, "привыкнуть" к своему новому статусу и выбрать верный курс для развития государства. Многие историки и летописцы считают, что любая держава имела успех именно благодаря своему правителю и его реформам, подходу, войнам и т.д. Есть великое множество примеров. Что касается Российской Федерации сейчас, основным критерием увеличения срока правления президента является развитие. На текущий момент мы с вами переживаем неспокойные времена, главное не допустить стагнации в стране, упадка экономики, потери внешних экономических рынков в том числе, потерю союзников. Стратегия развития страны должна иметь долгосрочный характер. И если не увеличивать президентский срок, то грамотный правитель может не продемонстрировать всех своих качеств за которые его выбрал народ. Считаю увеличение срока совершенно обоснованным в контексте нынешней ситуации.

2

Вопрос не в том, какой срок должен быть у президента- 4 года, 6 лет или 10 лет.Дело в том,что было сделано за этот период правления для народа. И если достижения были действительно существенными, то люди закроют глаза и на 10 лет.

1

Понятие "Президентский срок" вошло в обиход в 1991 году. Первый срок был 5 лет и начал его Ельцин. В 1993 году, в связи с новой Конституцией, срок понизили до 4 лет и никто не обьяснил, почему. В России еще не было ни специалистов, ни опыта (теоретического и практического), на какой Президентский срок разгоняться. Наши президенты учились по ходу работы. А мы наблюдали, как и что у них не получалось. Лидер у руля за 4 года не успевал реализовать свою программу.

По конституции президент избирается всенародным голосованием. Поэтому, человек идущий на президентский срок, должен был народу доказать, что он именно тот, кто может повести страну за собой. Но, чтобы показать всем результат своей работы, нужно больше времени.

С инициативой о продлении президентского срока выступил Медведев, причем сам в эти изменения не попал. Они вступили в силу с 2012 года, с правление Путина.

Наша страна сейчас ведет активную внешнюю и внутреннюю политику. Любая смена лидера существенно затормозит развитие страны. Перекладывать проблемы в процессе их решения с одних плеч на другие, значит останавливать все процессы. А выборы являются неким стрессом как для президента, так и для народа, и для страны в целом. А это опасно, когда и наша страна, и мир стоят перед глобальными угрозами.

Президентом ни в коем случае не может оказаться случайный человек, который не завоевал доверия народа.

В каждой демократической стране президентский срок разный. В Швейцарии - один год. В Италии и Ирландии - 7 лет, в США - 4 года. Но нестабильность демократического строя может подтолкнуть или в диктатуру, или в анархию. Диктатура - это репрессии. Анархия - это хаос.

Для успешного руководства страной с разнообразным национальным составом, требуется внимательный подход. Надо тщательно подбирать управленческие кадры для регионов и учитывать региональные особенности. А для этого требуется время.

Для того, чтобы заработала большая государственная машина, нужно собрать команду профессионалов- одномышленников, которые приведут в движение механизм. Для большой страны требуется большего времени, для маленькой - меньше.

Новые выборы - это в первую очередь смена кадрового состава и полная реконструкция управления.

Смена команд ведет к переделу собственности, а значит замедляет экономический рост.

С новыми людьми приходят новые идеи. С малым стартом не хватит времени прийти к результату.

Одни реформы чего стоят!? И чтобы больше времени уделить реформам, надо меньше отвлекаться на выборы.

И здесь действует народный штамп:" Старый уже нахапал, а новый еще будет хапать в свой карман."

Когда ж ему думать о стране и о народе?

Даже инвесторы пытаются перестраховаться и перед выборами выводят капитал из страны, т.к. не уверены в завтрашнем дне.

По этим причинам шестилетний президентский срок оправдан.

1

Нет. Более того, если бы была проработана простая и прозрачная процедура отзыва выбранного президента в случае неудовлетворённости народа его действиями, срок можно было бы увеличить на год-два.

Почему я так считаю? Потому, что каждая страна имеет свою специфику. Для России, с моей точки зрения, это большие размеры, немалая численность населения и - самое главное - высокий уровень инертности и сопротивляемости населения принимаемым решениям.

Большие размеры страны напрямую влияют на масштабность тех проектов, которые должны быть реализованы для изменения ситуации к лучшему. Реализовать масштабные проекты за короткий срок весьма сложно. В результате, при частой сменяемости президентов, мы будем получать вложения огромных средств в масштабные проекты, которые потом будут брошены и не принесут должной отдачи.

Сопротивляемость народа власти - эта наша национальная черта. Если немцам или японцам сказать, что не нужно переходить улицу на красный свет - польза для них же, то они так и будут делать. У нас это почти не работает. По оценкам ОНФ, в срок и в должном качестве различными руководителями выполняется не более 30% указов Путина. Значит необходимо более длительное время, чтобы додолбать (прошу прощения за непарламентское выражение!) этих руководителей, чтобы они выполнили то, что нужно. А это, опять же, время! А страна большая и потому времени нужно ещё больше.

1

Как показывает история, в нашей стране президентский срок - формальность. Его можно изменить, можно переизбраться, можно уйти с поста досрочно. Если не ошибаюсь, за всю историю России только Медведев от звонка до звонка аккуратно оттрубил без нюансов. Так что, по большому счету, не имеет значения продолжительность президентского срока. Главное чтоб человек был хороший.

1

Я особо то не заметил как 3 срока подряд был один и тот же президент.Если были бы какие нибудь изменения при переизбрании президента, то можно было бы и каждый год переизбирать чтоб выявить наиболее подходящего.Если человек хорошо управляет страной, то и не лень каждый год сходить на избирательный участок.

0

Да шесть лет Президентского срока, это много и особенно у нас в России, но и четыре года тоже маловато, не успел человек освоится, а уже надо опять переизбираться или уходить. На мой взгляд, Президентский срок должен быть пять лет и больше двух раз избираться нельзя, чтобы не было местоблюстилей. Так сейчас есть в Китае, один Председатель КНР пробыл два срока и ушел, сейчас на его месте другой и все у них хорошо, экономика развивается без стагнации и в войнах Китай не участвует и с коррупцией ведется действенная борьба и так далее.

0

Во-первых шесть лет лучше чем четыре, потому что позволяют экономить бюджетные деньги, идущие на выборы, которых требуется в полтора раза меньше.

Во-вторых шесть лет это оптимальный период для того, чтобы выбранный Президент успел вникнуть во все дела и существующие проблемы, имеющиеся в стране для осуществления обещанной программы и многое успеть сделать, чтобы оправдать выбор народа.

В-третьих за шесть лет должен подобраться и развиться следующий кандидат в Президенты, что делается не быстро.

0

По сути 6 лет это не такой уж и большой срок, за это время правления президент, должен адаптироваться к месту, к своей власти, цель президента не такая уж и легкая по этому, у всей власти планы могут привышать более 6 лет и им не хватит на воплощение задуманных целей и задачь.. это чисто мое мнение

0

6 лет? Путин уже 115 правит. Как по мне, срок не так важен, главное чтобы президент был хорошим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID