Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как делают на предприятиях сливочное масло? Не вредно ли оно?

grochi2015 [5.5K] 2 недели назад

Можно высказаться, написав о пользе или вреде магазинного сливочного масла, его польза. Можно поделиться и другими наблюденными по теме масла его методов изготовления и хранения. Все что было бы полезно или интересно для покупателей.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Настоящее сливочное масло в умеренных количествах не вредное. Делают его путем взбивания (преобразования) высокожирных сливок. Сливки в свою очередь получают сепарацией из молока. Все. В шоколадное масло добавляют какао и сахар, в соленое - соль. Есть еще понятие кислосливочное и сладкосливочное масло. В кислосливочное масло добавляют закваску, т.е. сливки сквашивают как на сметану. Но кислосливочного масла не много, не прижилось оно у нас. Настоящее сливочное масло маленькими чайными ложечками всегда входило в диетическое питание, т.к. оно дает организму калории, необходимые для восстановления сил, а также содержит жирорастворимые витамины А и Д. Опасность может представлять только фальсификат, в которое добавили гидрогенизированные жиры (маргарин) с высоким содержанием транс-жиров, что не редкость в наши дни. Настоящее масло в морозилке должно быть очень твердым, в холодильнике твердым. Если же масло и в морозилке не замерзает и в холодильнике совсем-совсем мягкое, то это не настоящее масло.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Сам процесс производства сливочного масла на предприятиях описать не могу. А вот что касается того, как выбрать сливочное масло, кое-что напишу.

Прежде всего смотрите, чтобы на упаковке был указан ГОСТ, а не ТУ или что-то другое. А также - надпись: "Изготовлено из пастеризованных сливок". Больше в составе сливочного масла ничего быть не должно.

Если же написано что-то ещё, то это масло с примесями, которые там абсолютно ни к чему. Если написано, что масло сливочно-растительно­е, то это, извините, уже не масло, а маргарин. К тому же смесь животных и растительных жиров является ядом и к употреблению в пищу крайне нежелательна.

3

Я на эту тему общалась с оптовой фирмой, которая торгует сливочным маслом, они говорят, что сейчас в любое, даже самое дорогое масло, особенно в фольге, добавляют твердые растительные жиры для снижения себестоимости. Разница только в проценте этого растительного жира. То есть, любое магазинное масло вредно, думаю перейти на деревенское или густую деревенскую сметану.

2

Я все таки надеюсь, что сливочное масло в промышленных масштабах изготавливается из натурального молока, как это и должно быть на самом деле.

Но так это или нет, я не берусь утверждать, потому что не могу этого знать.

Если же говорить о пользе и вреде употребляемой нами пищи, в том числе и сливочного масла, то могу сказать, что читая состав любого продукта на упаковке, иногда диву даешься, как мы еще до сих пор живы.

Но тем не менее мы продолжаем покупать эти продукты, потому что у нас просто нет другого выхода.

Как вариант можно рассматривать ситуацию с количеством употребляемого нами сливочного масла. Все продукты нужно употреблять в меру, даже если они очень полезные. Ведь даже от большого количества апельсинов или мандаринов, которые ну очень полезны и полны витаминов, может проявится аллергическая реакция.

Так и со сливочным маслом. Не стоит его есть пачками, потому что оно вкусное. Нужно во всем соблюдать меру.

1

Готовьте сливочное масло в домашних условиях своими собственными руками - будете на 100% уверены, что оно безо всяких вредных добавок, настоящее! Готовить достаточно просто - покупаете деревенскую сметану густую и взбиваете её в воде до образования комочков масла. Затем собираете всё масло в комочек, замораживаете. Приятного аппетита!

1

Вредно сейчас практически все, потому что везде пихают консерванты, чтобы продукт долше хранился. Домашнее масло так долго не может храниться как магазинное. То же молока касается и молочных продуктов в целом. Есть просто масло меннее вредное, куда не так много гадости кладут и какая то доля молока имеется.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID