Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему мы часто "набиваем себе шишки" сами, а не следуем чужому опыту?

Валя Бондарева [4.3K] 1 неделю назад

Сколько ошибок можно было бы предостеречь, если бы люди использовали опыт других. Но почему-то все равно делают по-своему, а потом жалеют об этом. .

1

"И опыт, сын ошибок трудных..." Опыт - единство навыков и знания, приобретаемое усилиями и трудом с преодолением ошибок. На пути приобретения опыта человек испытывает свойственные только ему чувства и эмоции, что помогает формированию опыта и закрепляет его. Мы не можем пользоваться чужим опытом, потому что опыт индивидуален. Нам надо проходить свой путь соединения знаний с навыками и "набивать свои шишки".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Причин две - гордыня и глупость. Порой мы не отдаем себе отчет в том, что нами движет гордыня, "сами с усами", " мы не такие, как все", "а, у меня получится", иногда она маскируется под смелость. А глупость, она невидимка, оттого, что глупый и не понимает, что он делает глупые вещи.

0

однажды, учась в школе и увидев, как девочку обижал мальчик, с которым она встречалась и потом рассталась, я решила не общаться с мальчиками. Пару лет потеряно. А всего-то - нечего было на чужих пялиться, жизни -то у нас разные, как и пути.

С тех пор плюю на чужое мнение. Они же не переживают моих дней, так и не фиг им совет мне давать

0

знать ошибки и понимать их-две разные вещи. мы многое знаем из опыта старших, но понимать мы начинаем когда сами переживаем подобный опыт и делаем свои выводы.

0

Если бы нам удалось испытать абсолютно все переживания чужого опыта, тогда да в этом был бы смысл

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID