Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Нужно разбавлять эфирное масло? Как правильно и чем разбавлять, пропорции?

kados [5.2K] 2 недели назад

Не вредно ли использовать эфирные масла в неразбавленном виде?

Какие правила и пропорции нужно соблюдать? Чем лучше разбавлять эфирное масло?

2

Само название "эфирное масло" говорит о его жироподобном состоянии и летучести. Жиры, как известно в воде не растворяются. Создают тонкую плёнку на поверхности жидкости. Жиры в воде можно эмульгировать, встряхиванием в закрытой емкости или сильным размешиванием, разбив жировую плёнку на мелкие капли. Без встряхивания и сильного размешивания более мелко-дисперсную эмульсию делают с помощью вспомогательных веществ-эмульгаторов­. Чистые эфирные масла довольно едкие вещества способные вызвать химические ожоги кожи и слизистых. Эфирные масла не разбавляют (раствориться способны в спирте), а, только, согласно рецептуре, по каплям добавляют на дозу эмульгатора, а затем пропитанный маслом эмульгатор растворяют в воде. С лечебной целью возможно применение эфирных масел, как наружно, смешивая капли с любой мазью, вплоть до вазелина, так, и во внутрь. К примеру, эфирное масло лимона апельсина можно использовать с чаем, предварительно в чайную ложку сахара капнув 2-3 капли масла. Антисептический рабочий раствор эфирного масла, можно приготовить использовав поваренную соль в качестве эмульгатора. Для аромаванн, аромаламп используется тот же принцип эмульгации, число капель может составлять 20-30.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Эфирные масла(в чистом виде не применяются. Можно получить ожог кожи.

Способы применения описаны в инструкции.

Чаще всего их используют для ароматизации помещений, и разбавителем является вода. В аромалампе.

Добавление в ванну - несколько капель на ванну, будет приятный запах.

Можно нанести на ватный диск и будет пахнуть, так можно ароматизировать также салон автомашины.

Масло лавандовое, нанесенное на ватный диск и разложенное в шкафу, даст аромат белью и защитит от моли шерстяные вещи на 2-3 масяца.

Покупают масла в аптеках и для посещения сауны, несколько капель нужно.

Основой может быть жирное масло. Например, масло зародышей пшеницы, виноградных косточек, персиковых косточек и др. Добавить можно несколько капель, больше не смешается, да и не нужно.

Можно добавить в шампунь или крем, перемешать хорошо (не всегда удобно). Несколько капель. Масла плохо растворимы, эмульгаторов нет, много не примешать.

Если приобрести аромакулон, то в неразбавленном виде можно применять, несколько капель налить в аромакулон и носить на шее.

Анисовое масло покупают рыболовы, это приманка для рыб.

В инструкциях на эфирные масла чаще нет сведений о применении в кулинарии. Если есть - применяйте, несколько капель для крема, выпечки и др.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID