Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли удалить зуб, если он почти полностью разрушен?

Трансформератор [3.3K] 1 неделю назад

И как это делают?

2

Зуб можно удалить в любом состоянии, если на то будет Ваше желание, при условии, что речь не идёт о полностью здоровом зубе. При сильном разрушении зуба, когда от него остаётся только один корень, рекомендуется удаление. Если над десной виден хотя бы кусочек зуба, то делается восстановление. Замечу, что последнее обходится гораздо дешевле, чем последующая установка импланта.

Я Вам категорически не советую разбрасывать зубами только из-за того, что нет денег на лечение. В такой ситуации проще не делать ничего, если зуб никак не беспокоит, а спокойно дождаться прихода денежных средств и зуб восстановить.

Просто если Вы будете придерживаться политики "дешевле удалить, чем вылечить", то в конечном счёте останетесь с голыми дёснами. Впрочем, если посмотреть, сколько денег мы оставляем у стоматологов, идея со вставной челюстью кому-то может показаться весьма привлекательной...

2

Легко, врач щипцами всегда уверенно доберется до корня, уверенно вытащит. Удаляет зуб хирург, можно обратиться в любую поликлинику по месту жительства, там у врачей огромный опыт в удалении зубов. Бывают иногда чуть более трудные случаи, когда врач удаляет осколки еще, но это случается гораздо реже.

Трансформе­ратор [3.3K]
А что будет если не удалять? Меня пугали, что кариес якобы перейдёт на кость.  1 неделю назад
Мама-ребен­ок [258K]
Нет, кариес на кость не может перейти. Может быть гранулема или киста, тогда челюсть ноет, пациент бежит удалять, и все проходит в пару дней после удаления источника воспаления. В редчайших случаях при пониженном иммунитете скорее могут быть серьезные осложнение после удаления зуба. Я знаю один случай остиемелита после удаления зуба, там даже участок кости пересаживали.
Кариес - источник инфекции в организм, фактор риска и нагрузки на иммунную систему. Но это не фатально опасно...
С другой стороны, у каждого взрослого как минимум несколько нелеченых кариозных полостей. Увы. (За редкими исключениями, когда от природы и заложенная в детстве хорошая эмаль и отличный состав слюны, плюс хорошее питание без сахаров и хорошая гигиена)
 1 неделю назад
комментировать
0

Если речь идёт о "зубе мудрости", то без колебания нужно корень удалять-все воспалительные процессы начинаются с него (гайморит, отит и пр.). Если же это не "зуб мудрости", то надо постараться его сохранить-нарастить и поставить коронку. Из-за пустого места остальные зубы начнут шататься, смещаться и вскоре "посыпятся".Ряд зубов должен быть плотным чтобы долго служить. Не затягивайте с походом к стоматологу-с каждым днём лечение будет всё дороже. Или будете совсем без зубов-новые уже не вырастут.

0

Можно. И в большинстве случаев нужно. Если корни подгнили или нервы были ранее удалены, то кроме удаления ничего не остается.

Доступ к корням, если десна не заросла получить несложно.

Вам сделают обезболивающий укол, расковыряют десну и достанут остатки зуба. Это вообще не проблема для стоматолога. Главное после данной довольно травматичной манипуляции соблюдать рекомендации врача-стоматолога. Может даже понадобиться прием антибиотика какое-то время, ну и конечно полоскания.

0

Если коронка зуба разрушена и остался один корень, все зовите от состояния этого корня, если он хороший, на него можно поставить корону, а если плохой, то нужно обязательно удалить. Это должен определить врач. Если все-таки нужно удалять, то делать это лучше в стоматологической клинике, где есть стоматолог-хирург, а не в обычной районной поликлинике, т.к. скорей всего, придется делать надрез десны и накладывать швы.

0

Не обязательно его удалять. Помню мой брат пошел к врачу с зубом, которого на самом деле не было.Были только корни.Он сделал снимок. Корни оказались нормальные. Ему вставили какие- то штифты, а на них наложили пломбу. Зуб был сохранен.

Трансформе­ратор [3.3K]
Ясно. У меня просто денег нет на лечение. Да и не раз уже было, что много денег содрали, но сделали только хуже.  1 неделю назад
комментировать
0

Да. У хирургов стоматологов достаточно всяких железячек, чтобы удалить даже корни.

Правда в крайне редких случаях приходится резать десну. Но сейчас настолько продвинутая анестезия что боевых ощущений абсолютно никаких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID