Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем класть лук в морозилку?

asesha [13.7K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
1

Часто так заготавливаю излишки лука если чувствую что дома начинает портится или прорастать. Да и удобно потратив один вечер сделать заготовку чтобы потом не отвлекаться каждый раз на чистку\нарезку лука. Например, сорт лука Эксибишн всем хорош-сочный, сладкий, каждая луковица по 0,5кг; но хранится максимум до Нового года, потом начинает прорастать (сортовая особенность). Все остатки его после летне-осенних заготовок (очень удобно:1кг лука=2 луковицы) тушу и в пакеты в морозилку. Зимой отщипнул сколько надо в блюдо и не возишься с чисткой и нарезкой лука. Так же удобно и нарезанный зелёный лукв яишенку с помидорами(тоже замороженными), сверху на борщ со сметаной-даже смотреть приятно, а не только обогащает вкус.

1

Есть хорошо известный факт: если положить очищенный от кожуры лук в морозилку, минут на 10-15, то он потом не такой болючий. Есть очень чувствительные люди на лук. Если лук поместить в морозилку, то он как бы затвердевает и его потом легче крошить.

0

Могу предположить, что для заморозки на зиму, я так сама лично делаю. Почищу порежу и морожу, но правда вместе с морковью. И время так потом экономиться приготовке. Просто так лук до весны не дотянет, он портится и проростает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID