Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Верующие не стремятся приблизить смерть, но ждут её с упоением?

Yuprab [45.6K] 1 неделю назад

Верующие не стремятся приблизить смерть, но ждут её с упоением ? Ведь они пойдут к Богу .

5

Ждут ли верующие смерти с упоением? Нет. Смерти страшатся все. Никто не знает наверняка, что ждёт за её порогом и как нас встретит Всемилостивый Бог - Вседержитель. Насколько нужно быть уверенным в своей праведности, чтобы упокоиться с миром в душе! Лишь единицам людей Господь провещает дату смерти. Почему не каждому из нас приходит такое известие? Потому что памятование о смертном часе как постоянное напоминание о Страшном Суде, о месте пребывания твоего в вечности. Может ли каждый быть твердо уверенным в своей непогрешимости?Отваж­ные верующие радуются возможности принять мученическую смерть - это да. Но никто не ищет мук специально. Такая отвага действительно может проявляться в сердцах истинно верующих людей, готовых душу свою положить за веру, за Христа, за ближнего своего.

2

Ну нет, конечно, кто уверен в собственном спасении и праведности? Евангелие очень трудно для исполнения и есть ли среди нас те, кто никогда и никого не осуждают, например? Смерть никто не ждет, обычно хочешь продлить жизнь, чтобы еще было время на покаяние и исправление собственной жизни, кроме того, даже если и нет серьезных грехов, для того, чтобы достигнуть совершенства, нужно время. В Царстве Божием одни будут ближе к Богу, другие нет, просто будут спасены от ада. Даже апостолы просили для себя об особом месте, но ведь не сомневались, что будут с Христом?

1

Не знаю людей, которые ждут смерти с упованием. Думаю, утверждающие так неискренни.

Пойдут к Богу? Разве не в могилу идет человек? Посмотрите, что написано в одной мудрой книге:

"потому что участь сынов человеческих и участь животных — участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все — суета!

Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах."

1

За свою долгую жизнь я насмотрелась на умирающих (включая верующих). Что-то ни разу не замечала упоения на их лицах. Разве что у неизлечимо больных, страдающих от сильной боли. Но их "упоение" - это желание поскорее избавиться от страданий.

0

царствие божье существует по определенному закону. всем кто не принимает этот закон-делать там нечего(как бы горяче ни верили и с упоением говорили), так что далеко не все пойдут. и не ждут смерти, но в большинстве своем из страха смерти и пруться по церквям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID