Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кому датчане установили памятник в замке Розенборг в Копенгагене?

isolia [42.6K] 1 неделю назад

А) Нильсу Бору

Б) Ларсу фон Триеру

С) Питеру Шмейхелю

D) Хансу Кристиану Андерсену

2

Замок Розенборг в Копенгагене.

является одним из самых красивших замков не только в Дании, но и во всей Европе. Построен он был по задумке короля Дании Кристиана IV в 17 веке. Характерно, но за основу его строения были взяты чертежи самого короля. В итоге возник какой то сказочный дворец, настоящий " замок роз ".

Дания прежде всего ассоциируется с великим сказочником Андерсеном, поэтому не удивительно, что датчане решили установить в его честь памятники и выбрали для этого самые лучшие места в столице. Первый памятник был установлен на самом почётном месте, а именно на площади Ратуши. Второй же занял своё место в королевском саду самого известного замка Розенборг.

Раз так, то и ответом на данный вопрос следует считать вариант - D) Хансу Кристиану Андерсену.

Вот этот памятник, который установлен в королевском саду:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Дания дала миру много замечательных и знаменитых людей. Художников, ученых, писателей. Датчане особенно гордятся своим знаменитым сказочником, прославившим страну на весь мир. Время идет. одно поколение сменяет другое, но сказки вечны. Их читают и перечитывают дети и взрослые до сих пор.

Насколько мы были бы беднее в духовном развитии без сказок этого датчанина. Его сказки вдохновляют писателей и художников, даже сценаристов. И рождаются новые иллюстрации, новые фильмы, новые книги. При жизни сказочника он не получил всех достойных его почестей, а после смерти датчане поставили Андерсену несколько памятников.

Ответ: вариант D), Хансу Кристиану Андерсену.

3

Конечно, немало достойных претендентов, которым можно поставить памятник, увековечивая их заслуги перед Данией и всем миром. Этого человека мы все прекрасно знаем с детства благодаря его многочисленным сказкам. Это Ганс (Ханс) Христиан Андерсен.

0

Если вспомнить факты о Дании, то сразу в голову приходят известный всему миру сказочник, но вот моей племяшке сразу вспомнился Шмейхель - знаменитый вратарь. К сожалению, ему пока не поставили памятник, может в будущем это осуществиться. А вот датский детский писатель, который создал всемирно известные персонажи - Русалочку, Гадкого утенка и мальнькую девочку Дюймовочку, удостоился двух памятников, которые установлены в замке Розенберг, а также в центре Копенгагена. Ниже интересные факты по поводу создания памятников Андерсену:

Ответ: Хансу Кристиану Андерсону - великому сказочнику всех времен и народов.

0

Памятник, который упоминается в этом задании, является одной из достопримечательност­ей Копенгагена, а потому довольно-таки часто фигурирует в вопросах самых разных шоу и викторин. Это бронзовый памятник замечательному сказочнику, автору многих замечательных произведений - Хансу Христиану Андерсену - выбираем вариант "D".

0

Ларсу фон Триеру очень врядли уже установили памятник, это замечательный режиссер, автор таких любимых моих кинокартин, как "Танцующая в темноте" и "Меланхолия". Нильсу Бору, конечно, можно было бы памятник установить, но речь все же не о нем. Датчане установили памятник сказочнику, любимому всеми, - Андерсену.

0

Замок Розенборг, который располагается в столице Дании, это бывшая резиденция датских королей, построенная в самом начале семнадцатого века. Сейчас это одна из достопримечательност­ей Копенгагена. А памятник в нем установлен прославленному писателю-сказочнику.

0

Прежде всего я конечно приведу сам памятник. Вот этот памятник стоит в Копенгагене.

И этот памятник находится именно в саду замка Розеборг. Но в самом Копенгагене два замка этому известному писателю сказок. И поэтому ответ - D) Гансу Кристиану Андерсену.

0

Совсем просто. Достаточно вспомнить самого известного всему миру датчанина. Этот памятник сделан из бронзы. Сам писатель любил гулять в этом саду. памятник был создан еще при жизни писателя. Но первоначальный проект памятника был немного другим.

ответ -

0

Памятников в мире установлено огромное количество, но нужный для ответа на вопрос найти просто, адрес указан довольно точно. Я бы сразу выбрала этот ответ, но проверить себя никогда не помешает, все оказалось верно, памятник - Андерсену.

0

В замке Розенборг в Копенгагене Датчане установили памятник известнейшему писателю детских сказок, произведения которого я помню с детских лет. Правильный ответ D, памятник в Копенгагене установили в честь Ганса Христиана Андерсена.

0

Да благодарные датчане, соотечественники великого сказочника, решили увековечить память именно о нем в виде памятника в замке Розенборг.

Это памятник Гансу Христиану Андерсену, который прославил и саму Данию в своих сказках.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID