Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как нарастить зубную эмаль?

ВикторА [67.2K] 1 неделю назад
2

Зубная эмаль нарастает у здоровых детей. Если скололся зубик и его зашлифовать, эмалью он покроется, как и все остальные зубы за счет повышенного метаболизма, отсутствии на этой поверхности зубного налета, и еще каких-то процессов. У подростков процесс нарастания эмали значительно медленнее, но тоже есть. У людей постарше этого уже нет. Вывод такой, чтобы нарастить эмаль, нужно оздоровить организм до состояния младенца. Показатели, когда эмаль нарастает:

  • pH 6,5-7,5;
  • баланс кальция и фосфора в крови, а значит и в слюне 2,5Ca-1Ph;
  • отсутствие зубного налета на поверхности;
  • стабильный уровень сахара в крови. При скачках то вверх то вниз страдает pH слюны;
  • здоровое питание по протоколу Вестона Прайса.

Источник: статьи о докторе Мелвин Пейдж. DDS. Протокол Вестона Прайса.

1

Если вы не относитесь к отряду грызунов, то только у стоматолога. Только у грызунов зубы растут на протяжении всей жизни.

0

Чтобы нарастить зубную эмаль, нужно правильно питаться. Правильное питание поможет отрегулировать работу желудочно-кишечного тракта, в результате чего вся сьеденная пища за один прием полностью станет расщепляться пищеварительными ферментами. Не будет недопереваренных остатков, вызывающих патогенную микрофлору в кишечнике. Полное расщепление пищи, каким то образом, востановит нарушенный обмен веществ, в том числе и кальциево-фосфорный.

В правильное питание входит три пункта:

1) Кушать, только тогда, когда чувствуется сильный голод. Кушать не до пресыщения, а заканчивать трапезу с присутствием легкого чувства голода, тогда ферментов точно хватит на расщепление всего количества сьеденого, поскольку количество ферментов ограничено состоянием здоровья пищеварительных органов.

2) Рацион питания в идеале должен содержать достаточное количество творога, кислого молока, апельсинового сока и зеленых овощей. Источник: ссылка на статью "Самовостановление зубов и десен".

3) Из рациона питания значительно исключить рафинированные злаки (макароны, манная крупа, хлебцы), неферментированные злаки (любые каши и мука не ферментированные собственноручно дома), пастеризованные молоко и сливки, белый хлеб, сахар, мясо и яйца, кофе и сладости с недостаточным количеством минералов и витаминов.

О том, как ферментировать самостоятельно крупы и муку написано в книге Рамиэль Нейгел, ссылка на книгу "Естественное лечение кариеса".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID