Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Испытываете ли вы стыд и по каким поводам?

koto piu [3.1K] 1 неделю назад
1

Мне стыдно плохо выглядеть. Было такое, очень торопилась, вышла из дома, не начистив сапоги до блеска, а просто протерев их мокрой тряпкой. Мне казалось, что все вокруг только и озабочены тем, что я проявила непростительное неуважение ко все окружающим тем, что вышла из дома с не начищенной до блеска обувью. Мне стыдно, когда я вынуждена срочно ответить на телефонный звонок, находясь при этом среди посторонних людей в общественном месте. При этом никому не приятно слушать мои разговоры, которые я веду в своих интересах. Мне стыдно, что я просящим с протянутой рукой не могу давать деньги, так как где-то в глубине души понимаю, что чаще всего люди вовсе не от голодной нищеты и не от безысходности это делают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я очень часто испытываю стыд. Это мой бич. Я испытываю стыд, когда :

  • У меня развязались шнурки и я стою из завязываю.
  • Когда я медленно делаю что-то, а меня в это время ждут.
  • Когда я совершаю ошибку на публике.
  • Когда я прихожу недостаточно готовым на занятии.
  • Когда я говорю людям что-то слишком откровенное, на что мой характер обычно не способен.
  • Когда я случайно использую ругательные слова в своей речи.
  • Когда я делаю что-то не так как все.

Вот такая вот печаль, из-за этого стыда!

0

В обычной жизни, когда я трезв и вменяем, то испытываю чувство неловкости. Стыдом это назвать нельзя, потому что с чувством неловкости я очень легко справляюсь. Стыд я испытываю только в одном случае. Когда нажравшись водки до потери пульса, утром ничего не помню. Начинаю собирать пазлы в картинку, понимаю что не все пазлы вспоминаются.

Может не совсем к месту, но вспомнил Бориса Ельцина, когда он возомнил себя Гергиевым и решил подирижировать немецким оркестром. Когда свита, впоследствии, сообщила ему, что он свой талант когда-то зарыл в землю, то наверняка ему было стыдно.

0

Стыд часто испытываю и по отношению к себе и по отношению к близким. Стыдно бывает, когда приходиться соврать, слукавить. Стыдно бывает, когда кто-то нашёл рабочую ошибку, некачественно выполнненную работу. Стыдно бывает даже за тех людей , которых показывают по телевизору.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID