Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Как вы относитесь к старости, раздражают ли вас старики?

koto piu [3.1K] 1 неделю назад
5

Окончательное отношение к старости можно сформулировать лишь испытав это состояние на себе. Поэтому молодым людям высказывать своё отношение к старости весьма не просто. Человеку в возрасте стоит не пускать мысли о приближающейся старости, а вместе с ней и проблемы этого состояния в свою голову. Ведь все знают и тут упоминали, что старость это скорее состояние души, а не цифра в паспорте. Одна моя коллега с 35 лет ждала пенсии так как устала от работы. О ней можно сказать что в этом возрасте стала старой, ей ничего не хотелось, кроме как сидеть дома, пить кофе и спать. Кому-то и в 65 хочется трудиться, двигаться и познавать что-то новое.

Теперь о стариках. На жизненном опыте так же убедилась, что вредный и скверный человек останется таким и в старости. А вот адекватный человек остаётся таким и в преклонном возрасте. Каждый должен понимать, что ворчливость не к лицу в любом возрасте. А наоборот добавляет лет, не даром говорят - ворчливая баба. Потому отношусь к старикам с уважением, а каждый конкретный случай это уже момент. Ведь и старик может находить и вывести из себя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

К старости отношусь нормально, старики не раздражают. Постоянно общаюсь с пожилыми людьми (за 80-70), для меня это просто люди (не думаю - вот, он/она старый), только болеют намного чаще, чем те, кто помоложе. В этом главная беда - болезни, немощь. Если бы были силы, все были бы на ногах, тогда и жить бы было легче. Если бы...

Иногда под настроение чувствую острую жалость к очень старым людям. Иногда, наоборот, думаю: вот счастливые, столько прожили, а кто-то не дожил и до 30...

5

Нет меня не раздражают старики, считаю это естественным.Сначало ты был ребенком, потом родителем, а потом бабушкой или дедушкой, у каждого возраста свои плюсы и это надо понимать и принимать этот новый период своей и чужой жизни. А у ж если человек был "противным" по жизни, то в старости эти все его качества только обостряться, но это уже к старикам не относится, а относится к характеру людей.

4

К старости я отношусь отрицательно, поскольку это период жизни, когда человек утрачивает свои былые знания, возможности, и наблюдает за этим, без возможности что-то изменить. Это время когда человека губят скрывшиеся от него ранее болезни, убивают аутоиммунные заболевания, а он без сопротивления отдается их воле. Нет, старики меня не раздражают лишь потому-что они старики. Старики вызывают у меня чувство жалости. Мне жаль что конец человека выглядит так, что твои физические и умственные способности оказываются нарушены. А вообще, тут решает сила характера. Когда твои физические силы рушатся, нужно не упасть характером, и закончить достойно.

Volck-79 [171K]
 А вот я, как баба яга мужецкого пола против жалости. Нас, стариков, просто необходимо прежде всего уважать. Мы вас вырастили, подняли. Дали вам жизнь.
Именно мы, старики, дрались нещадно в войнах и просто по жизни, жертвуя своей жизнью и судьбой, чтобы жили Вы, молодые. Наши потомки. А дрались мы нещадно, чтобы именно вам, молодым, обеспечить дорогу в жизнь.
И не надо нам жалости. Мы, старики, требуем уважения, а не жалости. Жалость противна и оскорбительна.
Вот и всего лишь...
 1 неделю назад
Чарли [57.9K]
Уважаемый Volck-79!
Как представительница старшего поколения полностью солидарна с Вами. Жалость унижает в любом возрасте. Когда тебя жалеют - значит, смотрят на тебя сверху вниз. Кому это нравится?
 1 неделю назад
комментировать
3

Если я сам себе многое прощаю, то почему с других я буду требовать больше, чем с себя? Это не делает меня личностью. Прощайте и будьте снисходительны к другим, чтобы у окружающих было больше повода и к вам отнестись снисходительно.

Я буду стараться сделать все, чтобы не годы определяли мою жизнь, а состояние здоровья и разума; чтобы старость пришла не сама по себе, а в компании с мудростью и уверенностью в своих силах.

И лучше пусть увидят, как я упал и поднимаюсь, чем мне стать обличителем.

3

Уважительно! Нет, не раздражают никоим образом! Пожилые люди часто более вежливые, добрые и отзывчивые, с ними приятно и легко общаться. Бывают, конечно, исключения (как и во всех сферах жизни), но в основном с возрастом люди становятся более смиренными - заносчивых, гордых и резких бабушек и дедушек еще надо поискать, а вот молодых с этими "привлекательными" качествами... не скажу сколько - это секрет ;)

3

Если честно, меня раздражает старость.Но скорее всего даже не она, а не мощь, которая приходит с ней. Поэтому я стараюсь отсрочить ее, купила специальный аппарат против морщин, много кремов, масок, стараюсь отгадывать кроссворды разные, делать физ. Упражнения, питаться правильно, позитивно смотреть на жизнь. Но на своем пути я встречала пару отменных старушек- веселушек.Так что не нужно бояться старости!

3

Нет, меня пожилые люди не раздражают. Мы станем такими же, если нам повезет. Я сама являюсь уже скорее пожилым, чем молодым человеком, дамочка средних лет, замуж уже поздно, в маразм еще рано, может быть. Замечательное время! Можно быть самой собой. Недавно познакомилась с совершенно уникальной пожилой женщиной, ей 85 лет, долгих лет жизни ей!

3

Всё зависит от того какой это человек. Наглые старики раздражают, а если это добрый старый человек да с таким пообщаться за радость потому что он кладезь мудрости и никогда не нужно забывать, что и сам будешь стар и тоже захочется внимания молодёжи.

2

Меня раздражают бескультурные люди. А какого они возраста- это другой вопрос.

Сейчас, правда, много пожилых людей, которые не осознают своего возраста, пытаются доминировать в любом коллективе, не давая молодежи шанс на свою самореализацию.

В этом случае, да, старики раздражают.

Если пожилой человек сам по себе добрый и мудрый человек, не доставляющий другим неудобств- с таким всегда приятно иметь дело.

Стоит отметить, что хорошие и интересные люди среди стариков тоже встречаются.

1

Нет, сами по себе меня старики не раздражают. Я до сих пор вспоминаю одного дедушку, который всегда сидел на лавочке рядом с почтовым отделением, и всегда разговаривал со мной и моей дочкой, когда она была маленькая, и угощал её конфетами. Это был добрый, солнечный человек, и теперь, когда его не стало, его не хватает там, на той скамеечке. Наверное, не только нам. Не раздражает отец моего мужа, я его уважаю. А вот свекровь раздражает своей тупой упёртостью на пустом месте. И чванством.

А вообще мне кажется, что среди стариков больше порядочных и культурных людей. Они не позволяют себе то, что позволяют мои ровесники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID