Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли характеризовать людей по их взрослым детям? Ваше мнение?

Moreman-fisher [92.5K] 2 недели назад

Основным примером для детей являются их родители?

2

Не всегда взрослые дети похожи на родителей и следуют их примеру, воспитанию, мировоззрению. И в общем это правильно. Мы рожденные при СССР и наши дети рожденные в 80-х, 90-х это 2 совершенно разные поколения людей, которые выросли и воспитывались в других условиях, при разных идеологиях.

Пока маленькие и зависимые мы вынуждены слушаться и подчиняться родителям. Но каждый человек рождается не только со своей индивидуальной физической сущностью, но и духовным уровнем, потенциалом. И это оказывает влияние на его духовное развитие. Часто бывает что духовный уровень детей выше родительского. Они просто не воспринимают их установок и идут своим путем.

На развитие личности влияет социальная среда. К сожалению это не только семья. Сколько примеров, когда у интеллигентов, образованных людей учителей, врачей и ученых плохие дети. А у простых советских рабочих и крестьян выросли достойные граждане страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я полагаю, многие замечали, что уже взрослые дети ненавидят своих родителей, или просто испытывают к ним постоянную неприязнь, При том, чем выше и богаче человек, тем ненависть становится всё сильнее. И наоборот, некоторые дети своих родителей просто боготворят и берут с них пример по жизни до конца своих дней. У меня так же получилось: в детстве я пока ничего не понимал, но отец с матерью воспитывали нас в любви и ласке. В семье всё было, хотя отец - коммунист, председатель колхоза, фронтовой разведчик был аскетом, как Сталин, и зло с ложью ненавидел на генетическом уровне. В подростковом возрасте, когда отец грудью встал против битлов и Высоцкого, которых я обожал и поклонялся - я вступил с ним в противоречие, хотя отец финансировал мою учёбу в Москве. Только, когда я приехал на производство после института , я начал понимать - какая глыба и титан был мой отец. Он всю свою душу, всю силу и ум отдавал людям без остатка, отчего вокруг него всё цвело, росло и развивалось. Тогда он уже стал примером мне до конца дней, важные решения по жизни я принимал только сверяясь с ним. Но, допустим,если бы отец был вором и взяточником - разве я бы так перед ним поклонялся? У детей и молодых очень сильна тяга к правде и справедливости. Если взрослый ребёнок - негодяй, а родители его - образцы социума, значит, где-то в глубине души они лгут и сами себе, и своим чадам, тогда дети и идут им наперекор, ненавидят и стыдятся их. И это тоже по жизни всё усиливается. Это моё личное мнение.

2

Не думаю что можно характеризовать людей по их взрослым детям. Самые хорошие люди могут вырастить подонка,но это не значит что они такие же. Мягкотелые да. Не проявили жёсткость когда то было необходимо тоже да. Но это их не характеризует. Знаю большое количество примеров. Например: мать педагог, отец директор какого то предприятия. Семья уважаемая. Люди образованные, компанейские, отзывчивые.Есть единственный сын. Мать не уважает. Выпивает. Хулиганит. Имеет судимости. А родители в жизни чужого не взяли. А есть другой пример. Родители законченные алкоголики. Судимостей не имеют. Но и хорошего примера ребенку не дали. Не до того было. Выпивали часто много и с компаниями. Вырос сын. Абсолютно не употребляет алкоголь. Полковник ФСО. Построил свою крепкую дружную семью.

2

Мое мнение - нет. Достаточно часто бывает, что в одной семье вырастают два абсолютно непохожих по характеру, ментальности, мировосприятию и мироощущению человека. Вроде бы росли вместе, родители в них одинаково вкладывали, одинаково воспитывали, а выросли совершенно непохожие люди. И не факт, что дети (или один из них) продолжатели своих родителей. Они выросли в других условиях, в своем социуме. У них своя жизнь. Важно, чтобы родители это поняли и отпустили своих чад в жизнь. Пусть идут своим путем.

1

В общем то не только по взрослым, но и по детям. Но нужно всегда иметь ввиду, что любые предположения на этот счет имеют вероятностный характер. Хотя эта вероятность тем выше, чем более профессиональные методы анализа вы применяете. Но 100% никогда нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID