Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что в 1867 г. изобрел садовник Жозеф Монье, совершенствуя свои горшки?

Light76 [6.8K] 2 недели назад

и кадки.

2

Жозеф Монье (1823 - 1906 ) был садовником в Версальской садоводческой фирме и очень любил свою работу. Его лишь раздражало то, что обычные глиняные горшки и бочки для посадки растений были тяжёлыми и в тоже время довольно хрупкими. Деревянные же кадушки были очень не долговечными, они быстро гнили от влаги и разрушались. Поэтому он решил придумать какой нибудь новый материал, из которого можно было изготавливать кадки и горшки. Так он изготовил первую кадку из цементно - песчаного раствора ( бетона). Однако вскоре она дала трещины и садовник решил обмотать её железным каркасом из проволоки, правда вскоре эта проволока ржаветь. Тогда изобретатель обмазал цементным раствором кадку вместе с проволокой. Кадка вновь стала обыкновенной бетонной. Все последующие кадки и горшки он стал изготавливать уже по этой технологии и в 1867 года он получил патент на свою укреплённую садовую кадку.

Так он и стал первооткрывателем - Железобетона.

1

Мне ли не знать ответ на такой вопрос, об этом величайшем изобретении, как считалось, наверное, и считается до сих пор, только не мною, потому что я живу в панельном доме. Конечно, в нашем отечестве немного видоизменили и переиначили исходное изобретение, я бы сказала, не в лучшую сторону. Я читала много статей на тему спитакского землетрясения. Там работали и французские спасатели и они рассказывали, что у них и техники нет такой, чтобы растащить эти панели. Во Франции панельные дома намного легче, как бы пористый бетон, это и облегчает конструкции, быстрее строят и теплее, за счёт свойств пористости, эффект термоса.

Знаменитое изобретение Жозефа Монье...

ответ :ЖЕЛЕЗОБЕТОН

0

Садоаник просто хотел сделать свои кадки для растений более прочными, чтобы они не раскалывались и не рассыхались, особенно это касалось кадок для крупных растений. Жозеф Монье взял большую кадку и вставил в неё другую, но меньшего размера, а промежуток между ними решил залить цементным раствором. Получилась новая кадка, но чтобы она была ещё прочнее, он решил вставить её в каркас, сделанный из проволоки. Так получилось прочнее, но не очень красиво, догда садовник замазал каркас раствором, вот так и родился - Железобетон.

0

Пути, по которым идет человеческая мысль, когда рождается что-то новое, довольно прихотливы.

Так материал, ставший незаменимым в строительном деле в ХХ веке, бы придуман, когда его создатель работал над совсем другой проблемой - он искал материал, который был бы прочным и долговечным для садовых горшков и кадок. Найдя подходящий рецепт путем проб и ошибок, он поступил очень осмотрительно и дальновидно, запатентовав изобретение:

Правильный ответ на этот вопрос - железобетон.

0

Строительный материал, который и понине используется весьма активно, появился на свет как-то совершенно случайно - садовник Жознф Монье очень ответственно подходил к своему делу, он хотел, чтобы кадки и горшки, предназначенные для его растений, обладали достаточной прочностью, поэтому, путём кропотливого подбора и опытов, изобрёл и оформил патент на железобетон... Ответ: "Железобетон".

0

Ознакомившись внимательно с краткой биографией француза по имени Жозеф Монье, я нашел информацию, что именно он является одним из тех людей, кто пришел своими методами к изобретению железобетона и даже получил в 1867 году патент.

В дальнейшем он продолжил свою работу с железобетоном, а это название строительного материала и будет нашим правильным ответом на данный вопрос.

0

Любитель садоводства Жозеф Монье был очень удручен непрочностью цветочных горшков.

Работая над этим вопросом, он пытался сделать их прочнее.

В своих попытках он дал человечеству прочный материал - железобетон, который служил практически "на века".

Правильный ответ - железобетон.

0

Садовник Жозеф Монье в 1867 году решил усовершенствовать свои горшки для того чтобы они были более прочными, так как обычные глиняные горшки были тяжёлыми, но при этом хлипкими и он решил сделать их из железобетона, так он и стал первооткрывателем этого материала.

0

Какие любопытные сегодня вопросы. Кто хоть раз принимал участие в строительстве своего собственного дома, видел, какие простые приемы применяют, чтобы дом долго простоял. Просто из бетона нельзя выполнить проемы или еще что-то.

ответ - железобетон

0

Удивительно, как рождаются порою великие изобретения, как часто их автор - человек чья деятельность далека от области конечного использования данного изобретения. Садовник, хотел, чтобы просто его горшки не бились, а изобрел он железобетон.

0

Очень интересный вопрос, ответить на который оказалось не так просто.

Пришлось немного поискать и почитать нужную информацию.

Благодаря чему я выяснила, что Жозеф Монье изобрел железобетон.

Это и есть правильный ответ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID