Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли в декабре заливать фундамент?

Alex28736 [50.1K] 1 неделю назад

Можно ли в декабре заливать фундамент?

5

А в какой климатической зоне Вы живете?

Очень жаль, что Вы не управились в конце осени, чтобы вырыть и залить до морозов. Тогда было бы замечательно- бетон бы застывал не на жаре и суши, а в прохладе и на постоянных дождях.

Правильно Вам ответил Kochb­ok, что можно и зимой, но намного дороже. А самое главное, трудно найти реального специалиста по этим вопросам. Специалиста, а не халтурщика. Найдя такого, попросите, чтобы он показал свои фундаменты, сделанные зимой много лет назад.

3

Беда в том, что клиент не может проконтролировать "правильный" бетон для данных погодных условий или "неправильный". Привезли и сказали, что все как надо. А в реальности как это подтвердить? Тем более, что все хотят сэкономить (клиенты - первые!), да и от разгильдяйства никто не застрахован. Я бы не рискнула. Если с фундаментом что-то не так - это очень серьезные расходы по исправлению ситуации и вряд ли удастся привлечь фирму к ответственности.

2

Фундамент дома можно делать когда угодно и летом и зимой, только надо соблюдать строительные нормы и правила /СНИПы/ и какой у вас кошелёк. Безусловно, устройство фундамента зимой в декабре обойдется вам намного дороже чем летом. Поэтому выбирайте. Не буду описывать детали, но фундаменты домов у нас в России делаются в любое время года, иначе мы не настроили бы столько, используя только летнее время. Посоветуйтесь со специалистами, наймите хорошего прораба или мастера и сами держите все на контроле. Построят вам фундамент в декабре не хуже, чем в июне, но повторяю, обойдется это вам в два-три раза дороже.

1

Не трудно заметить что строительство различных объектов ведется круглогодично не зависимо от климатических условий. Укладывать-заливать бетон положено при плюсовой температуре. Так как же забетонировать при отрицательных температурах воздуха? До минус 10 градусов используют противоморозные присадки, которые не дают замерзать бетону и процесс набора прочности проходит как обычно. Еще способ, это до заливки бетона прокладывают электроподогревающий кабель вдоль арматуры. После заливки бетона подключают кабель к источнику электроэнергии и начинается разогрев бетонной массы. Такая технология позволяет использовать бетон до температуры минус 30 градусов.

1

Можно.

Если температура воздуха +5 гр. С и выше круглые сутки, то никаких ограничений нет.

Если на улице морозы, то в бетон необходимо добавлять специальные противоморозные добавки.

Строят и заливают сложнейшие и важнейшие бетонные конструкции при соблюдении технологии.

Еще есть такое понятия, как прогрев бетона.

Но в частном строительстве, если как говорится "не горит", лучше отложить это мероприятие до весны. В любом случае это повлечет дополнительные траты и переживания, года в январе ударят крещенские морозы, а бетон все еще не набрал свою расчетную прочность.

0

Проводить бетонирование в зимний период можно, но не желательно. Даже если будут соблюдены все тонкости технологии, по весне земля оттает и фундамент может дать трещины. Это повлечет дополнительные ремонтные расходы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID