Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли делать сыр без сычужного фермента?

АленАлександровнА [2] 2 недели назад
1

Твердый сыр без сычужного фермента не получится. Но в домашних условиях можно делать мягкие сыры из молока и творога. В нашем регионе распространены адыгейский сыр и сыр сулугуни (осетинский).

Делать сыр несложно, только необходимы хорошее жирное домашнее молоко и мягкий (не зернистый) домашний творог. Хотя получается и с магазинным творогом. Рецепт можно найти в Сети.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID