Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как относится к тому, что дочь устроилась работать стриптезёршей?

Надежда1303 [12K] 1 неделю назад

Моя приятельница в шоке-её дочь пошла устроится официанткой в клуб, а её уговорили стать стриптизёршей.

категория: семья и дом
3

Понятно, что это не та профессия, о которой мечтают родители для своих детей. Но с другой стороны, дочь совершеннолетняя и вправе сама решать, чем ей заниматься. Поэтому истерики и запреты в данной ситуации ничего не изменят, а вот отношения могут основательно подпортить.

Нужно спокойно поговорить с дочерью, объяснив ей, чем чревата такая "профессиональная деятельность", не преминув сказать ей, что она способна на большее, нежели вертеть попой у шеста. Главное, избегать в речи оборотов вроде "я не для этого тебя рожала".

А еще лучше, если родители смогут предложить ей иной вариант трудоустройства или как-то финансово поддержать, пока она ищет другую работу. А только лишь причитать и сыпать упреками неконструктивно. Да-да, здесь тоже действует тот самый принцип:

2

Я бы тоже была в шоке. Лучше быть официанткой за меньшие деньги, чем стриптизёршей за большие. мы ведь понимаем, чем это заканчивается потом. Маме не переубедить дочь, которой пообещали горы золотые. а дочка по молодости и наивности им верит.

Успокоить маму не могу. только посочувствовать. Пока дочь не набьёт свои шишки, её не убедить.

Маме просто надо спокойнее относиться, то есть, чтобы дочка была с ней в контакте и рассказывала о своих проблемах.

2

Не давить и не устраивать истерику. Девочка должна понять, что эта работа не принесет ей ни денег, ни радости. Уговорили, значит, надавили. Что-то посулили. Необходимо выяснить что и показать где подвох.

1

Как когда то сказал Великий пролетарский и не только поэт Владимир Владимирович Маяковский; "Все работы хороши, выбирай на вкус!" Вот и выбрала дочь вашей знакомой работу стриптизёрши, в советское время, когда морально-этические ценности стояли вровень, а то и выше потребительских, это осуждалось и порицалось, сейчас при капитализме, когда потребление стоит выше морали и этики, ничего зазорного в этом нет. Платят хорошо, почему не работать? Сейчас, стыдно быть нищим, получая за свой труд или пенсию ниже прожиточного минимума и ходить голодным! Так что молодец, что нашла работу с достойной зарплатой, а подругу свою успокойте и посоветуйте ей избавится окончательного от советского менталитета, он сейчас мало кому нужен и приносит достаток и счастье. Но и при капитализме, надо иметь ум и осторожность.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID