Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем тучные люди едят фаст-фуд?

Svettik19 [5.7K] 2 недели назад

У меня знакомая,30 кг, давление 190 , постоянно что-то поедает из фаст-фуд . Человек кажется сам не понимает, что загоняет себя и со стороны не прислушивается. Раньше жалела ее,а теперь вот совершенно не жаль пусть это хоть и жестоко выглядит.

2

они потому ведь и тучные, что едят пищу, способствующую набору жировой массы, и мало двигаются. почему? сложно ответить однозначно, поскольку это индивидуально. но в принципе, это можно списать на пищевые привычки. с детства. в нашей культуре вообще принято: а) переедать, б) передать углеводов - для нас это основной компонент пищи, в) хорошей считается вкусная пища, о составе мало кто думает.

ну а фаст-фуд вкусный! кроме того, там еще и есть усилители вкуса, стимулирующие аппетит. да и н ев фастфуде дело, а в его количестве. и в том ,что он запивается всякой сладкой дрянью в огромных количествах. да и без фаст-фуда - то же самое .печенька/сладкий чай/котлета/сосиска/­бутерброд... тьфу, аж передернуло... в моем рационе всего этого практически не бывает.

2

У некоторых людей сформированы неправильные вкусовые предпочтения. Они привыкли есть много, особенно мучного, сладкого, жирного в том числе фаст-фуд. Иногда такая культура питания идет из семьи, где ребенка с самого раннего детства кормят жаренной картошкой, котлетами, пельменями, булками, и внушают ему, что толстый человек значит здоровый.

А еще есть люди, которые не любят себя утруждать приготовлением еды. Им гораздо проще сходить в пиццерию или купить хот-догов в ближайшем киоске. При этом многие тучные люди понимают, что фаст-фуд вреден, однако продолжают поглощать гамбургеры в огромных количествах и не могут себе отказать. Им очень сложно изменить устоявшиеся привычки и начать есть здоровую пищу.

1

Люди едят пищу, потому что хотят есть. Находят ее вкусной. Потому что она доступна и удобна. Все эти причины подходят и для тучных людей. Но я полагаю, что ваш вопрос имеет иной контекст - почему она, понимая, что эта еда делает ее более полной, продолжает это делать. Возможно, дело в том, что она уже опустила руки и смирилась с тем, что останется толстой. Или она не считает, что у нее есть проблемы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID