Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Желание заставить другого сделать так, "как я хочу", это признак силы?

Васильевна3 [6.4K] 2 месяца назад

Или неумение строить партнерские, дружеские отношения?

1

Заставлять человека делать что-то против его воли из-за своей прихоти - это насилие, а насилие - это проявление слабоумия. С диктатом очень трудно мириться: он лишает оппонента права на выбор и свободу. Диктатор, не признающий чужого мнения, отталкивает от себя людей, у которых есть своё человеческое достоинство, но которое почему-то кто-то решил принизить. Каждый человек имеет право на своё мнение даже, если оно расходится с мнением большинства. В большинстве случаев необходимо считаться со всеми и проявлять уважение к каждому человеку. Необходимо учиться находить общий язык и добиваться согласия допустимыми приёмами, не раздувать из мухи слона: мы живём в двадцать первом веке и в цивилизованной стране, а не на диком западе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Признак глупости вообще и конкретной дури в частности. Часто такие люди прекрасно осознают отношение других людей к такому поведению и могут спрогнозировать ответную реакцию конкретного человека на внешнее давление. Это понимание последующей реакции на свои действия не останавливает желание "повелевать" и манипулировать другими, это порочная страсть, которую некоторые люди не в силах преодолеть в себе и с удовольствием отдаются в ее власть. Часто попытки воздействия на других носят демонстративный характер и служат провокацией для обвинения окружающих в недостойном поведении и оправдания своих действий, примеров масса.

2

Примерно как и с птицами:

один человек заставляет птицу уснуть в его руках,

бежит за ней - она убегает, улетает. Он доказывает ей что то, настаивает.

А другой человек построил с птицей отношения, он не кричит, а понимает птицу,

и она сама прилетает на руку, засыпает спокойно на плече.

Кто из этих двух сильный?

1

Это признак - мании власти. Такой человек не только осознанно, но и подсознательно маниакакльно стремится быть у власти над каждым, с кем у него какие-либо отношения. Другими словами это - чувство собственности. Если получается то это признак силы, но не как таковой - чистой силы, а - умение пользоваться чувствами тех, кто ведётся на эту власть, так как те, кто ведутся, и делают так как Вы хотите, просто любят Вас и хотят, чтобы вы были счстливы, а Вы просто пользутесь ими. Если хотите избавиться от этой мании, нужно трудиться над своей осознанностью. Это очень трулно, знаю лично по опыту, потому что у меня такая же точно мания, и когда я себя сознательно ставлю на паузу - приостанавливаю свои действия и слова и начинаю анализировать то, что ясобрался делать, то тоде меня немного попускает, и я осознавая что это лишнее, переста. это делать. Но после - осознанность снова усыпляется, и снова - проблемы...

1

По мне - это проявление эгоизма. Руководствоваться только своими желаниями не учитывая мнения и желания, и просто умения окружающих- не признак лидерства, а чистое неуважение.

1

Обычное желание, очень распространенное. Вот способы его достижения могут быть разные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID