Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Идти по головам по Преступление и наказание, Маленькие трагедии-что писать?

Corelpainter [74.7K] 2 недели назад

Как писать итоговое сочинение по литературе 2017-2018 на тему: "Как Вы понимаете словосочетание "Идти по головам"?

Аргументы из литературы "Преступление и наказание" и "маленькие трагедии"?

2

"Преступление и Наказание" и Маленькие трагедии, в плане демонстрации хождения по головам со стороный их героев, роднит то, что они демострируют сие деяние, через убийство и в последствтвии, происходит демонстрация того, что облегчение это убийство не приносит.

Что касается произведения маленькие трагедии, то здесь самой характерной повестью, является повесть о Моцарте и Сальере, года убийство Моцарта, не принесло ни то что удовлетворения, но и даже облегчения Сальере.

Что касается произведени "Преступление и наказание", то здесь Радион Раскольников, так же наивно полагал, что преступив заком, он почувствует облегчение и победит зло и даже станет счастлив, но дальнейшие события, показали то, что победить еще более жутким злом просто не возможно и в итоге это приводит к тому что он внутреннего перенапряжения, главный герой Радион, вынужден раскаяться.

1

Идти по головам значит добиваться своей цели любыми путями, несмотря ни на какие преграды, даже на человеческие жизни. В литературе есть яркий пример героя, идущего по головам - это Раскольников. Мы видим как Раскольников создаёт свою теорию о "ничтожных людишках", которые не достойны жизни. Убедив себя в правильности этой теории Раскольников решается её проверить и убивает старую женщину, которая давала ему деньги под проценты - он считал, что она не достойна жить. Но мне трудно поверить, что молодой умный мужчина в возрасте двадцати-трёх лет мог придумать такую теорию - эта теория сродни мыслям наркоманов, но ведь Раскольников не был наркоманом - он был вполне здравомыслящим человеком. Значить первоначально у него возникло просто желание ограбить старуху, но сделать это без её убийства было невозможно, ведь его бы сразу схватили, поэтому он замыслил убийство старухи, а чтобы оправдать себя, успокоить свою совесть он придумал свою теорию. Получается, что Раскольников не опробовал свою теорию, как принято говорить, а просто шёл к своей цели, к ограблению по головам, так как он ещё вдобавок убил и другую старушку - сестру старухи-процентщицы. Предлагаю вам ещё одно сочинение к этой теме:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID