Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем мечта отличается от цели аргументы из Шинель, Алые паруса-что писать?

Corelpainter [74.1K] 1 неделю назад

Как писать итоговое сочинение по литературе 2017-2018 на тему "Чем мечта отличается от цели"?

Аргументы из повести "Шинель" и "Алые паруса"?

4

Мечта и цель - две составляющий процесса планирования человеком своих действий. Первая является проектом желаемого результата без какой-либо конкретики в том, как его достичь. Вторая - тем же самым проектом, но прописанным в подробностях с описанием ряд задач, которые придется решить. Примером человека, застывшего на этапе мечты, является Ассоль - героиня произведения Александра Грина "Алые паруса".

Автор написал сказку, где не нашлось места тому, как же счастливо жили Грей и Ассоль, которая даже не утруждала себя изучением книг по этикету. Персонажем, следующим к цели, является Башмачкин из "Шинели" Николая Гоголя.

Только вот незадача - цель его просто смешна, а он вкладывает в нее всю душу. Заканчивается такой крестовый поход за тряпками печально, хотя мог этот чиновник и повторить уже пройденный и знакомый путь, только вот толку из этого было бы мало.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мечта, которая жила в сердце Ассоль, давала ей надежду и помогала жить. Она окрыляла ее и берегла, горя нежным и тихим пламенем. Мечта не мешала ей жить привычной жизнью и встречать с радостью каждый новый день.

У Акакия Акакиевича, героя произведения Гоголя, все сложилось в точности до наоборот. Его цель купить шинель, превратившись в маниакальное желание, поглотила всего целиком. Она стала навязчивой идеей, предметом мук, истязания, а в последствии и смерти. Если бы его шинель ее украли, то вряд ли бы было по-другому. Он бы постоянно боялся ее потерять, испачкать, испортить.

Основываясь на эти примеры, можно сделать вывод, что мечта отличается от цели чистотой и живительной силой. Цель может выпить все соки из человека, требуя все новых и новых жертв. А мечта лишь предает энергии и позитива.

1

Человеку свойственно мечтать и в этом он себя не ограничивает. Но мечты не всегда воплощаются в жизнь, если их не превращать в цель и стремиться к этой цели. Стремлене к цели означает каждодневное действие человека в направлении этой цели. Если же человек только мечтает и не делает никаких действий, чтобы осуществить свою мечту, то, конечно, мечта не сможет осуществиться. Когда у Акакия Акакиевича появилась цель купить новую шинель, то он стал предпринимать следующие действия для достижения этой цели, а, именно, он стал экономить на всём: на свечах, на чае, осторожно ходил - берёг обувь и даже не ужинал, таким образом он скопил деньги на новую шинель. А если бы он только мечтал о шинели, то не смог бы её купить. Ниже читайте сочинение на тему различия мечты и цели:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID