Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На 40-вой или 39-тый день нужно ходить на кладбище?

Вова маленький [80K] 10 месяцев назад

На 40-вой или 39-тый день нужно ходить на кладбище?

2

Существует мнение, что умерший человек до сорокового дня находится в "неопределенном состоянии", или пока не определено место, где будет находиться его душа. И родственники должны по- возможности помочь ему , просить за него перед Господом. Чем больше людей будет "заступаться " за умершего, тем лучше. Каждая молитва важна умершему. На сороковой день решится место его дальнейшего пребывания. Поэтому, для привлечения "заступников" и проводятся поминальные обеды в день похорон, на девятый день и на сороковой, заказываются панихиды в церкви, сорокоуст (от слова "сорок уст"), который будет совершаться то количество времени, на которое вы его закажете.

На протяжении всех сорока дней читается Псалтирь пророка Давида об упокоении. Каждый за поминальным обедом просит за него перед Богом. Поэтому священники объясняют, что молитва родственников, знакомых, просто всех кто присутствует в церкви, важны.

Что касается посещения кладбища, здесь это не столь важно, накануне сорокового дня или в сороковой день. Но сам поминальный обед все же рекомендуется проводить в сороковой день, по возможности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID