Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить курицу в кислосладком соусе?

Милая Наташенька [10.5K] 1 неделю назад
тэги: курица
категория: еда и кулинария
1

Многие знают кисло-сладкий соус, который готовят из мёда и соевого, а я хочу вам предложить другой, который хорошо маринует даже утиное мясо.

Вам потребуется:

Для соуса: 1 луковица, 1 ст.л. растительного масла, 200 г вишни без косточки (свежей или замороженной), 1 ч.л. меда, 120 мл красного крепленного (десертного) вина, 1 стакан мясного бульона, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль сахар по вкусу, 1 ч.л. сливочного масла.

Когда подготовили все продукты для соуса, моем курицу или ее составляющие - голени, крылья, грудку. Солим и перчим, оставляя на 15 минут.

За это время редки лук и обжариваем с ложкой мёда до золотистого цвета. Добавляем вино и выпариваем до 1/3 жидкости. Это основа нашего соуса.

Просоленную курицу обжариваем на раст.масле. Затем убираем ее в посулу и накрываем фольгой.

На сковороду, где жарили курицу вливаем бульон и бальзамический уксус, после закипания добавляем вишню и основу соуса, которую приготовили в самом начале. И на умеренном огне выпариваем до желаемой густоты. В конце добавляем чуток сахара и масла. На вкус соус будет кисло-сладким.

Поливаем курочку, отдохнувшую под фольгой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID