Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как культурно и остроумном ответить если вас обругали матом?

Белая дама [15.8K] 2 недели назад

Недавно читала, что Маковецкий готовясь к съемкам в фильме" Ликвидация" гулял по Одессе и услышал как одна бабуля ответила молодой девушке, пославшей её на х:" Милая, я там бываю чаще чем ты на свежем воздухе". А вы можете привести ещё какие то примеры достойных ответов на хамство?

2

Если посылают - можно ответить так: "Вас я туда не пошлю, потому что Вы командировочных потребуете". А можно и так: "Да? А покультурнее слабо выразиться?" Или ещё можно: "Если Вы там бывали - жаль, что вернулись. Остались бы Вы там - одним матершинником меньше было бы". А можно так: "А Вы на мышиную свадьбу идите!" (Это моя бабушка говорила, что в её молодости была примета - увидев хорька, послать на мышиную свадьбу, и тогда он больше не появится).

А если Вас оскорбили, назвав нехорошим словом, можно сказать - "Каждый судит по себе. Вы тоже не исключение". Или "Я Вас понимаю, нелегко преодолеть стереотип. Но попытайтесь, на самом деле больших умственных усилий не потребуется". Или вот так ещё можно ответить - "Жаль, что это всего лишь суеверие - что если честную женщину назвать развратницей и она проклянёт, то проклятие будет очень сильным". В общем, вариантов много!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Да, в Одессе юмор на каждом шагу-ездила специально поднять настроение. Мат органически не перевариваю и впадаю в ступор. Но когда слышу -говорю: "Да, со словесным запасом у Вас туго, а ведь русский язык такой богатый и красивый, а Вы всё матом". Обычно замолкают.

2

Главное: улыбка и спокойствие! И никогда не отвечать тем же... Говорить с грубиянами нужно вежливо и достойно: "Будьте так любезны! А теперь - подробнее: что Вы хотели сказать?!". Можно изысканно выразиться на старославянском: "Голубушка (Сударь!), ну что же Вы так мнози ерычетесь?" (так часто и много ругаетесь матом). Или такой вариант ответа для женщин:

мат

2

Иногда приходится культурно отвечать на мат, поэтому полезно знать некоторые наработки. Например если вас послали "посмотреть Нахуана", можно ответить "спасибо за направление - дорогу покажете?" или "только после вас". Также можно ответить двояко "бесспорно возможно? а то вы выглядите не как модель, не возбуждаете фантазию."

2

Я спрашиваю такого "матерщынщыка":

"А ты так и с мамой своей разговариваешь? Видимо, она тебе колыбельные строго матом пела?"

На это неадекват ничего толком ответить не может, и обычно лезет драться.

Но я к этому готов, перцовый спрей или пинок в грудь...

2

Ну, я бы ответил по примеру великой, замечательной и мудрой актрисы Фаины Раневской, которая никогда за словом в карман не лезла и была прекрасной собеседницей: "Я бы вас послал, куда подальше, да вижу вы уже оттуда".

1

Я всегда пользуюсь таким приемом, грубияны теряются, часто не найдут что ответить.

"Так-так-так... Интересно-интересно.­.. А давайте-ка с этого места и поподробнее... Давайте еще раз уточним маршрут. Вы ведь там уже были? "

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID