Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему люди не молятся перед сном?

saha [36.6K] 1 неделю назад
5

Есть люди верующие, а есть неверующие или нейтрально относящиеся к богу. Верующие все молятся. А неверующие или нейтрально относящиеся к религии не считают нужным и не видят никакого смысла в этом ритуале. Это как курящий и некурящий, курящий хочет курить и выкуривает сигарету перед сном, а некурящему не надо никакой сигареты, потому что он по жизни не курит. Так же и с религией дело обстоит, если человека воспитывали с верой в бога, то он далее будет продолжать верить и молиться перед сном и перед едой. А если никто не заложил веру в бога в душу человека, то он живёт себе спокойно и не знает о том, что надо молиться перед сном.

2

Моя бабушка всегда молилась перед едой, перед сном. Но мы росли во время "воинствующего атеизма", нас в школе не то чтобы приобщали к церкви, а напротив, всячески делали так, чтобы мы вырастали ярыми атеистами. Бабушка не заставляла нас молиться, а только твердила: если не верите в Бога, то хотя бы не трогайте Его, не богохульствуйте. Мама вообще была комсомолка-активистк­а, ей было не до молитв. Таким образом к 60-70-м годам выросло уже два поколения атеистов. Естественно, наши дети, внуки не получили от нас азов религии. Преобладающая часть населения сегодня - люди неверующие. А то, что стало модным ходить в храм, особенно на Пасху или Крещение ничего общего с верой не имеет. Вот поэтому люди не молятся перед сном, перед едой, не читают ежедневные молитвы. Это прискорбно, но факт.

2

Время молитвы не "утверждено расписанием" и сама молитва не обязательно должна сопровождаться громкими взываниями к Богу и стуком лба об пол. Каждый молится так, как умеет и тогда, когда у него есть внутренняя потребность к молитве.

1

Откуда у вас такие сведения?

Вы что, как пастух (пастырь) собирали статистику со своего стада (паствы)? И не сумняшитесь теперь здесь по поводу тайны исповеди?

Зело туманно всё.

Я, к примеру, хоть и атеист убеждённый, но когда не пьян, перед тем как обняться с Морфеем, некую процедуру (включающую в себя определённые тексты), всё же стараюсь соблюдать. Не ведомо мне, насколько это плохо или хорошо, но таков мой "бзик", и он мне по-сердцу. По-вашему значит — я молюсь? Думайте как хотите, от ваших думок мне ни тепло, ни холодно.

Но, на будущее, предупреждаю. Если задаёте вопрос с утверждением, приводите доказательства своей утверждающей правоты. И Бог Ваш пусть будет Вам судьёй, ведь иного нет и не предвидится.

Молятся, да ещё и как. Только не факт, что молятся они на того Бога, которому лично Вы стали адептом, мир вам всем, и да пребудет в ваших сердцах лишь благость ко всему тому великолепию, которое сотворил ваш (и наш) Творец! Даже если и не верите, молитесь всё равно, за Вселенную, бесконечную и непредсказуемую, пути её неисповедимы уж точно. Там, где-то, Бог уж точно есть.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID