Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как быть, если без согласия заставляют работать?

Helenna [1.8K] 1 неделю назад

Три недели назад меня убрали с основного места работы. Перевели на новое место с новыми обязанностями но с такой же зарплатой. Я очень не хотела туда идти, так как там большая напряженность, но мне предложили уволиться если я откажусь. Конечно я против воли пошла, где я под конец года что то найду? Работаю, много косяков, работаю без желания, переживаю что дальше со мной будет...

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
3

Взять себя в руки и поговорить с непосредственным начальником, привести разумные, УБЕДИТЕЛЬНЫЕ аргументы и доводы, возможно, пойти на какой-то общий компромисс. Руководству тоже не особо удобно искать нового человека, вводить его в курс дела и т.д. Если будете очень решительны в своем намерении, начальник может уступить. Если же договориться не получается, уходите. Как говорится "под лежачий камень вода не течет". Нужно принимать ответственность за свою жизнь, быть ее хозяином. Если Вы о себе не позаботитесь, никто не позаботится. Ищите пути решения проблемы, не пускайте на самотек и не миритесь с тем, что Вас не устраивает. Удачи!

2

Ну, во-первых - заставления здесь нет, тут есть лишь Ваш выбор - Вы выбрали - перевестись, а не увольиться. Это была Ваша контрольная точка. Лично я всегда при своих контрольных точках переходил в новые уровни, а Вы побоялись остаться совсем без работы (без зарплаты) - вы струсили, поэтому проиграли и теперь мучаетесь.

Во-вторых - нужно заниматься лишь любимым делом, даже если оно не приносит прибыли или мало приносит. - Чем больше будешь любить своё дело, тем больше оно будет давать прибыли. То-есть - нужно реализовывать в своей жизни лишь свои призвания.

Втретьих - Вы - женщина (насколько я понял), а значит - основное призвание у Вас (у женщины) это - реализовываться, как жена и мать, вкладываясь в мужа - вдохновлять его и заряжать его своей женской энергетикой, своим отношением к нему и уделением как можно большего количества процентов своего внимания именно ему, а не чужим другим мужчикам (напарникам, друзьям, однокурсникам и т.д.). И лишь после реализации своего основного призвания, когда схема настолько налажена, что пользуясь Вашей энергией, муж делится результатами Вашего вдохновения (деньги, например) достаточно для жизни, тогда можно начать реализовывать своё дополнительное призвание (хобби) - заниматься тем, что приносит удовольствие. А если оно ещё и прибыль будет приносить, то эту прибыль нужно рассматривать лишь, как бонус.

Вывод: суть моего совета - вкладывайтесь в мужа, а не занимайтесь ерундой - работая, тем более в той сфере, которая не приносит удовольствий. Если будете заниматься не люимыми делами, то жизнь может так опротивить, что и до суицида будет не далеко. Понимаете?

2

Устраиваясь на работу и подписывая договор, мы, таким образом, даем свое согласие на то, что нас заставляют работать. Вообще работодатель хочет не заставлять, а чтобы мы сами все делали. А когда заставлять приходится, это уже не очень хороший сотрудник считается. С этим вы ничего не поделаете, пока вы там работаете, вас будут заставлять. Стресс на рабочем месте - это негативная сторона вопроса, но у каждого вопроса есть и позитивная сторона. Если вам работа не нравится, то наверняка было желание найти новую, другую, любимую и это прекрасный знак для начала поисков. Но вас тормозит страх "где я под конец года что то найду". Пока этот страх будет - вы нигде ничего не найдете, потому что сами блокируете. Уберите страх и решение придет само.

2

Если Вы не уволились, значит согласие все-таки дали, хотя и не хотели.

Что можно посоветовать? Если так уж все совсем плохо и невмоготу, нужно увольнять. Но не порите горячку, работайте и потихоньку ищите варианты.

Ну, а если это не конец света и жить можно, найдите плюсы в новом положении. Во-первых, нельзя вечно оставаться на одном месте, рекомендуется через несколько лет менять место работы. Иначе начинается деградация. Во-вторых, вы получаете новые навыки и это может пригодиться вам в будущем, в том числе и для продвижения по карьерной лестнице. В-третьих, это дополнительный опыт работы с новыми людьми, в новой команде.

1

Насколько я поняла из Ваших пояснений к вопросу, единственное "лицо", которое Вас заставляет работать на новом месте, это сама жизнь. У Вас был выбор: уволиться, но все тщательно взвесив, Вы решили этого в конце года не делать. Это было Ваше осознанное решение, пусть принятое под давлением обстоятельств, но принятое ВАМИ! И вот с этого момента Вы должны сделать усилие и начать работать над формированием позитивного отношения к своим обязанностям. Поразмышляйте и найдите среди них те, пускай таких будет немного, но которые Вам нравятся. Соредоточьтесь на их выполнении "с огоньком", чтоб получить удовлетворение. Это поднимет Вашу самооценку и укрепит в правомерности выбора. Увидите, Ваши переживания отступят и появятся дополнительные стимулы. Все зависит только от нас самих!

1

Блин, я наверное тут окажусь инопланетянином, но мне реально за последние два года четыре раза повышали заработную плату (аккурат раз в полугодие). И не только мне, а всем работникам отдела, которым я руковожу. И не на гроши. За два года она выросла где-то на 70 процентов. Чего боится мой руководитель, я не знаю, но Путинские указы выполняет очень последовательно. И те кто надо мной смеялся, теперь завидуют, так как у них зарплата меньше. А те кто уволился, ничего лучшего не нашли. И я дорожу своей работой. На другое место меня не переведут, а если переведут с сохранением зарплаты, то и хрен с ним. Я буду работать, так как материальные условия меня устраивают. А если вас не устраивают, то можете уволиться и найти более подходящую работу. Вот только найдете ли?

1

Если Вами не дорожат, перевели на новое место работы, не спросив Вас, то вряд ли начальству будут интересны Ваши доводы, почему Вас данная ситуация не устраивает. Начнете что-то предъявлять-уволят. Это хорошо, если по обоюдному согласию, а то могут же к чему-то придраться и испортить Вашу деловую репутацию. Сейчас у Вас идет период адаптации-новое место, новые люди, еще ничего не отлажено. Если и через 2-3 недели Вы также себя будете чувствовать, то мой Вам совет-искать новую работу.

1

Вам ещё повезло-перевели!, а не уволили; да ещё и стой же зарплатой! Вы наверное не подозреваете что делается-до 1\3 увольняют по надуманным причинам, зарплату урезали на 25%. Конечно, если профи класса супер в своей специальности попробуйте поискать другое место. Но не факт что там Вам будет лучше. Так что крепко подумайте прежде чем предпринять решительные шаги. Может стоить переждать это тяжёлое время, а там глядишь и рассосётся. И вернётесь на прошлое место.

1

Не стоит паниковать ведь не только вам но и любому другому человеку сложно себя перестроить на другую работу, если уже привык к одной.Но со временем вы привыкнете, поймете все тонкости работы, и все будет хорошо.

0

Если без согласия заставляют работать, то нужно поставить вопрос ребром, у меня был такой случай в жизни: заведующая лаборатории заболела, стояли 20 градусные морозы, работать было не возможно- вспомните работу на заводах в 90-х годах. Поставила вопрос ребром: полная ставка, обогрев тепловентелятор и работа полдня, как работница была нужна, вопрос решился положительно

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID