Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Скрытный ли Вы человек? В чем причина скрытности?

Ollenka [1.9K] 1 неделю назад
4

Я очень коммуникабельная, разговорчивая и всегда готова идти на контакт. Меня считают доверчивой и открытой, потому что я всем верю и помогаю.

Но в один прекрасный момент кто-то с удивлением мне озвучивает: "Мы вчера вдруг обнаружили, что ничего о тебе не знаем!" То есть очень хотелось за моей спиной обсудить меня и мою жизнь, а тут такой облом. Говорить могу практически на любые темы и уболтаю кого угодно, но о своем личном не скажу ни словечка.

НЕТ человека, который знает, чем я живу и что у меня на душе. Потому что не хочу, чтобы в эту душу наплевали. НИКОГДА не скажу никому, что так плохо, что удавиться хочется. И помощи просить не стану. Потому что не хочу, чтобы мне "участливо" говорили как меня жалеют. И радостью меня не тянет делиться - это моя радость. Не нужна мне зависть.

Не хочу получать нож в спину. А на все сплетни и вопросы отвечаю: "Я о себе знаю всё, а вы придумайте, что вам хочется".

2

В данном контексте правильно будет сказать "скрытный" (возможно Вы просто опечатались или телефон исправил автоматом). Да, я могу назвать себя скрытным человеком, не люблю афишировать свою личную жизнь. Сейчас везде все напоказ: соц. сети, Инстаграммы - сплошная показуха. Кто что поел, куда сходил, что купил, что потерял, что смотрел - все выносится на всеобщее обозрение. Но больше всего меня поражает постоянное выкладывание на люди фотографий своих маленьких детей, чуть ли не с роддома... А ведь люди, которые лицезреют потом этих детей, бывают разные: кто-то от чистого сердца умилится, а кто-то, наоборот, подумает что - либо нехорошее, заметит какие-то изъяны... Возможно, это лишь мои предрассудки и суеверие, но я придерживаюсь все-таки такой мудрой мысли: "Счастье любит тишину". Не стоит выносить сор (и не только сор) из избы, и тогда многих проблем можно будет избежать.

2

Очень! В свое время это заметили девушки. Женщины, они любого запросто раскусят. Я могу долго и упорно рассказывать есть ли жизнь на других планетах, я могу часами травить анекдоты и изображать из себя рубаху парня, но то, что у меня на душе, уж, извините, это не для посторонних. Меня всегда удивляли люди, которые первому встречному рассказывают о своей семье, близких, о том, что их очень тревожит и так далее. Я так не могу, моя семья и мои близкие - это закрытая тема, никогда вы не увидите в сети фотографий моей жены и детей, да я даже не стану о них сообщать. Я не суеверный, просто нет, закрытая информация, хотя мне, как и любому нормальному человеку иногда очень хочется похвалиться.

1

Не задумывалась о себе в таком контексте. Наверное, потому, что об этом скорее могут судить другие люди – те, с кем я общаюсь. И каждый оценит по-разному.

Моя близкая и лучшая подруга скажет, что я открытый человек. И будет права, потому что доверяю ей многое. Так же, как и она.

Другая близкая, но уже не лучшая подруга этого не скажет. С ней нужно быть очень осторожной. Не раз убеждалась, что одно неосторожное слово может потом обернулось против меня. Поэтому лишнего стараюсь не говорить.

С приятелями и знакомыми придерживаюсь равноправия. При разговоре ведь всегда чувствуешь, насколько твой собеседник откровенен с тобой. И я, в свою очередь, пытаюсь придерживаться той же доли откровения (или скрытности).

Вывод для себя делаю такой. При общении с другими людьми следует оценивать ситуацию, самих людей и себя в этой ситуации. И на основании этого думать, когда и с кем можно быть откровенным, а когда лучше промолчать.

1

Судя по тому, что большую часть сознательной жизни я пытаюсь ответить на вопрос: "Кто я?" И регулярно получаю информацию о том, что предыдущий ответ не верен. Я - человек скрытный. Причем от самого себя тоже. Всё что я до этого нашел не слишком принципиально отличает меня от кого-либо еще. Поэтому я не вижу смысла скрывать то, что всем итак видно.

1

Да, я скрытый. Я скрыт и на этом сайте. Здесь у меня только ник написан, ни имени, ни фамилии. Так что вы меня не найдете. А по IP невозможно вычислить, он у меня динамический :). Вот правда от налоговой и прочих служб я не скрыт, но это у всех так. От всех далеких людей я скрыт.

1

Скорее скрытный. Иначе кто меня скрыл. Да не вижу смысла всем и все о себе рассказывать,людям нынче не интересна чужая жизнь,им важнее про себя рассказывать и жаловаться. А я не такой мне как то все равно , на жалость других сам могу себя пожалеть если надо)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID