Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ваше отношение к строительству БелАЭС? Нужна ли атомная энергия белорусам?

Terek [2.3K] 1 неделю назад

Ваше отношение к строительству БелАЭС? Нужна ли атомная энергия белорусам?

2

Белорусская атомная станция строится в долг за российские деньги. Мы будем должны Путину ещё 11 миллиардов долларов. А как их отдавать, если наша республика и так уже по самые уши в долговой яме? Есть мнение, что Россия будет погашать нашу задолженность электроэнергией. Так что, возможно, мы просто наблюдаем за строительством новой российская АЭС на белоруской территории.

Выгодно продавать электричество, навряд ли, получится, поскольку наши западные соседи недовольны сооружением столь опасного объекта у себя под боком и заявили, что не будут покупать у нас энергию новой АЭС.

Также при строительстве этой станции уже успели уронить реактор. Поэтому трудно сказать, насколько безопасна будет наша новая АЭС для нас самих.

Правительство обещает дешевое электричество для белорусов, но помня про новый долг в 11 миллиардов долларов, в это слабо верится. Скорее всего, придумают какой-нибудь новый налог, чтобы покрыть расходы казны или повысят стоимость электроэнергии.

Я считаю, что атомная энергия белорусам не помешала бы, но наша экономика и так еле тащит за собой убыточные предприятия и колхозы. А теперь к ней прицепят новый непосильный груз. Не надорваться бы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Все пользователи электроэнергией мало задумываются о стоимости ее производства, о проблемах современной электроэнергетики, экономики и способах решения этих проблем. Любое строительство - сложная технико-экономическа­я задача, а уж строительство электростанции, да еще атомной - это вообще пример многовариантных расчетов множества технико-экономически­х задач самой высокой сложности. Поэтому не надо потрясать цифрами, все просчитано много раз как со стороны заказчика, так и со стороны исполнителя. Раз принято решение о строительстве, то выгоду получают все участники этого проекта. Почему бы белорусам не порадоваться за будущее обилие дешевой электроэнергии, не зависящей от цен на углеводороды.

1

Чтобы наращивать производство сначала необходимо иметь энергетический запас. И пока эффективней АЭС источников энергии , к тому же при правильной утилизации отходов они меньше загрязняют окружающую среду. Если станцию будут обслуживать квалифицированные специалисты, обслуживающий персонал будет ответственно подходить к своей работе, понимая что АЭС объект повышенной опасности то всё будет нормально. Если бы в Белоруссии была альтернатива АЭС для получения энергии такой вопрос не стоял (строить или не строить).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID