Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Новоапостольская церковь - это секта или та же православная, но в Германии?

Ева Соль [2.8K] 1 неделю назад

Знакомая посещает именно эту церковь и утверждает, что это никакая не секта, а та же православная церковь, только более правильная и родом из Германии. Похоже на бред. Является ли это сектой?

1

Ваша знакомая немного неверно объясняет: новоапостольская церковь - это НЕ православная церковь, а образовалась в 19-м веке как одно из протестантских христианских движений в Германии, в Гамбурге.

Сектой в современном понимании, конечно, не является, но не принадлежит ни к католичеству, ни к православию. В российской традиции её называют "религиозная христианская организация", сами же немцы говорят о церкви -"Нойапостолише кирхе/нем.Neuapostol­ische Kurche. В этой церкви/организации тоже есть своя иерархия, причём часть служащих в ней - не имеют никакого религиозного образования, нередко это высокообразованные люди с университетским (НЕ теологическим) образованием, занятые на обычных работах - преподаватели, журналисты, учёные, медики, учителя и др. Например, наш друг, врач-окулист - один из апостолов в этой церкви.

Родители моего мужа (как и многие на юго-западе Германии) принадлежат к этой церкви. Мы с мужем иногда посещаем воскресные службы. Это пение и хора, и совместное -прихожан, слушание вполне современных проповедей, общение с людьми, проведение праздников. Службы, как и сами помещения, очень скромные: нет никаких украшений, кроме цветов. Люди не крестятся и крестов после крещения не носят, пользуются той же Библией, что и другие христиане, празднуют те же основные христианские праздники.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID