Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Лучше напрягаться и добиться, или не напрягаться и не добиться? Почему?

Душ [48.2K] 2 недели назад

Лично для Вас, что более приемлимо: не иметь и не напрягаться, или напрягаться и достигать желаемых целей. Почему именно это?

1

Когда-то давно читал такой афоризм: "Ну пробьешь ты головой стену, и что ты будешь делать в соседней камере?". Или еще: "Не стоит пробивать стену, чтобы в эту дыру вошли другие".

Так что я предпочитаю особо не напрягаться, тем паче, что жизнь уже почти прожита, все что надо по минимуму у меня есть. С собой ТУДА ничего не возьмешь. Просто цели надо ставить реально достижимые, тогда и разочарований будет куда как меньше...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [48.2K]
И я того же мнения. Прогнозирую, что не одна Мадама так не ответит.  2 недели назад
Колибри 111 [3.3K]
Потому, что в основном Мадамы парятся за детей.  2 недели назад
Душ [48.2K]
Яйцеклетка это лишь форма, а содержание - сперматозоид. 80% ген передаётся от мужчины, а 20% от женщины. Есть даже такое выражение: " Родила мужу ребёнка". - Мужу, а не себе. Понимаете? А то, что мужья забивают на детей, это конечно же печально. Но чтобы муж не забивал, нужно выбирать тех, кто очень хочет детей, а не тех, кому все равно, или что ещё хуже - которые предохраняются. Поэтому извините, но выбор делает женщина, потом сама же от нео и страдает. По мужику ведь видно хочет он детей или нет. Или не видно?
А всему этому должны учить родители, конечно, а не я, но кого не научили, приходится мне все разжевывать... Но уже поздно, поэтому, могу лишь посты ствовать. Есть конечно один вариант, но он не для каждой (возвращение сознанием в прошлое...).
 2 недели назад
Колибри 111 [3.3K]
Поженились. Все нормально. Говорит, что хочет ребенка. Родила. А вот потом оказывается не очень-то и хочет. А бывает и вообще не хочет.
И если все женщины будут такие умные,проницательные и будут выбирать только тех, что хотят детей, то у нас рождаемость понизится, потому, что те что не хотят детей останутся не востребованными или найдут себе женщин, которые тоже не хотят детей.
 2 недели назад
комментировать
3

Для меня ближе напрягаться и иметь, чем ничего не делать и при этом сидеть в г.... и приговаривать на мой век хватит.

Кто-то задумывается, что оставит детям после себя, а кому то все равно и чтобы успокоится и дальше лениться, говорят, пусть дети себе все добывают, но при этом сами ничего не приобрели за всю свою жизнь, да и живут в жилье, доставшемся от родителей, даже не следя за ним и не делая ремонт.

Можно как угодно оправдывать свою лень, ничего не делать, но меня всегда удивляет, когда стремящимся людям жить по человечески, лентяи стараются вставить палки в колеса и всячески им мешают, я думаю это происходит из зависти и осознания своей никчемности.

Душ [48.2K]
У меня детей нет. Я даже парюсь - на кого написать завещание...
Палки не вставляю, лишь высказывают своё мнение.
А Вы напрягаетесь сами или напрягаете мужа, чтобы он напрягался? Просто очень интересно, ничего более.
 2 недели назад
Merian [62.1K]
Переехав в Россию с двумя маленькими детьми и работая на Севере, заработала деньги на дом. С мужем в то время были разногласия. Муж тоже из тех, кто напрягается и добивается целей.  2 недели назад
комментировать
2

Вы предложили две позиции в отношении к жизни. Считаю для нормального здорового человека первую позицию самой естественной и приемлемой, иначе куда девать заложенную в нём природную энергию? Не думаю, что такой человек специально будет избегать любого напряжения. Другое дело, что он может направить свои силы не только в созидательное русло, но это уже зависит от его воспитания и окружающей среды.

А вот жить не напрягаясь чаще вынужден индивид слабый физически(или психически), хотя даже среди людей с ограниченными возможностями встречаются сильные духом люди, стремящиеся к преодолению своей немощи, добивающиеся успеха ценой неимоверных усилий.

2

Второе. При первом варианте ничего не меняется. Просто проживаешь жизнь. Во втором ты меняешь состояние, увеличивая разнообразие. Разнообразие - хорошая часть жизни. В ней возможно скрыта истина жизни.

Душ [48.2K]
Что Вы имели ввиду под первым и под вторым? Просто в названии вопроса и в его подробностях, специально эти категории написаны не в одинаковом порядке.  2 недели назад
Isnotbig [1.5K]
Второе - напрягаться и добиваться желаемого. Первое - не напрягаться и не париться  2 недели назад
комментировать
1

В вопросе прослеживается такая логика: принять чьё-то предложение или отклонить его; реализовать какое-то своё намерение или признать его "бредовой идеей". Это всё зависит от ситуации, и здесь нет однозначного ответа на все случаи. А так чтобы совсем ни о чём не напрягаться, так дело не пойдёт, надо же человеку хоть что-то иметь в жизни. Не зря говорят:

Лень оправдана только тогда, 1) когда вас кто-то материально обеспечивает; 2) за проявление лени вас никто не наказывает; 3) у вас много своих денег, поэтому вам можно немного полениться; 4) вы от чего-то устали, и просто хотите от чего-то отдохнуть.

Нужно стараться ставить разумные цели и начинать с чего-то простого. А на счёт чего-то серьёзного, то конкретные решения нужно хорошо обдумывать, чтобы было понятно, добиваться чего-то или нет. Если везде у человека будет нулевой результат, при этом теряется смысл жизни.

Для меня ближе фраза "Напрягаться и добиться", но результат чего-то часто зависит от ситуации и от интересов других людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID