Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Меняет ли свой цвет фиолетовый картофель после варки (жарки)?

Андрей571 [28.2K] 8 месяцев назад
1

Есть такой сорт картофеля под названием Вителот или Негритянка его еще называют Китайский трюфель.

Если вы имели ввиду этот сорт картофеля, где клубни темно-фиолетовые и темно-фиолетовая мякоть картофеля,то он при варке не теряет свой цвет. Так и остается фиолетовым.

В нем содержится много крахмала, в результате чего он быстро и сильно разваривается. Что очень хорошо для приготовления из него картофельного пюре.

Необычного сиреневого цвета пюрешка весьма заманчиво будет выглядеть в поданном блюде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Андрей571 [28.2K]
Спасибо за ответ и фото!
А как он на вкус? Отличается от обычного?
 8 месяцев назад
iri7ka74 [121K]
Лично я разницы никакой не почувствовала.Картоф­ель как картофель, только цвет интригующий.
Но, вкусовые ощущения у всех разные бывают.
 8 месяцев назад
комментировать
0

Фиолетовый цвет у картошки имеет только кожура, если варить в кожуре, то её цвет не изменится. Сам картофель обычного белого цвета.

Андрей571 [28.2K]
В том то всё и дело: по телку показали, что где-то у нас такой сорт вывели, уже типа в продажу поступил. Но внутри он тоже фиолетовый. правда неравномерно - где светлее, где темнее.  8 месяцев назад
Денис Мирный [20.3K]
Слышал такое было в Шотландии лет пять-семь назад. Они утверждали, что там в десятки раз больше антиоксидантов, но не чем это не подтвердили  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID