Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

Как завести друзей на БВ?

Лен04ка [10K] 1 неделю назад

На БВ нужны друзья? Для чего?

Можно ли одному работать на проекте и быстро повышать свой рейтинг?

Нужна ли вам поддержка наставника?

Легко ли вы сами делитель опытом с другими?

Зачем друзья на БВ?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
10

Я бы очень хотел завести друзей на БВ. Хотя бы с целью поддержки друг друга.Мне не надо, чтоб голосовали за любой мой вопрос, это и нечестно. Но есть случаи, когда отвечаешь на вопрос, на который ответ классный, сам даже ему рад, но просто потом туда кто-то пришел с большой поддержкой, ответил позже и почти тоже самое, но друзья накидали ему голосов и он оказался наверху. А иногда даже с неправильным ответом. Реально ответ неверный, а его выбирают авторы лучшим, потому что вроде за него так много проголосовало, чегой-то он , автор т.е. пойдет против коллектива.

И я сам стараюсь голосовать, если вижу, что есть лучший ответ, а он неверный все равно за автора с верным ответом, если уж занесло на вопрос. А у нас все куда-то торопятся. Прочитают сверху вот этот подпертый друзьями верхний ответ, ему же голоснут и даже не глянут, что может есть ответы и получше. Вот этот факт как-то вызывает сожаление, что нет у меня слаженной команды, которая именно в таких бы случаях мой ответ поднимала. Еще скажу, что никто почти не голосует за сами вопросы. Я голосую всегда, если голоса на автора остались. Если не в этот день,так в следующий. Неприлично я считаю отвечать и автору ничего за вопрос не ставить. А ведь автор вам дал эту возможность своим вопросом здесь баллы получить. Тут тоже друзья нужны, т.к. кому много отвечаешь, на него голоса уже вышли все, а репутации на новые еще нет. Потом я с удовольствием поделюсь опытом, если кому надо. Меня это не напрягает.В принципе у меня появились друзья. Я их вопросы и ответы смотрю. Есть у меня голоса, я ставлю им за хорошие ответы. Здесь очень много ответов, конечно, нужно чье-то одобрение. Насчет кредитов я думаю только в плане, что они могут помочь там, где голосов уже нет. Можно кредит подарить человеку. Сам я зарабатываю нормально в другом месте.Но так, чтоб переписываться просто- таких друзей здесь у меня нет. Больше по интересам вопросов. Я как-то не смотрел на этот сайт как на сайт знакомств, больше как на тренировку мозга. Но если будут друзья здесь, не пожалею.

8

Лен04ка, отвечу откровенно, на Большом вопросе друзьями не обзаводятся. Не тот это сайт, где бы Вы нашли единомышленников-дру­зей, здесь даже переписка(Личные сообщения) "контролируется", много ограничений. Поэтому друзей можно завести на определенных сайтах, которые и созданы для этой цели: "В контакте", "Мой мир", "Одноклассники"," Мир тесен" и т.д. Здесь нет колонки добавления в друзья, есть колонка "Избранное",куда помещаются наиболее понравившиеся ответы, то есть о человеке ты ничего не узнаешь, даже не знаешь какого он возраста, мужского или женского он пола).

Поэтому утвердительно отвечу на один из Ваших вопросов: На Большом вопросе можно работать одному и повышать свой рейтинг.

Но тем не менее, здесь есть очень интересные авторы, которые пишут очень интересные ответы, делясь своим жизненным опытом, своими советами, подробно и доходчиво пишут о каких-то событиях, читать их - одно удовольствие!

7

На БВ, как и в реальной жизни, друзья находятся сами собой, благодаря "случаю". Поводом для знакомства могут послужить либо фото на аватаре, которое просто понравится какому-либо пользователю, и он(а) очень захочет познакомиться, либо ваше творчество, которое придётся по душе кому-то, а это и есть основная причина для знакомства, но бывают и другие неординарные причины для знакомства.

Так как здесь есть реальная возможность, прочитав вопросы и ответы отдельных авторов, увидеть их внутренний мир во всей красе. Трудно найти людей, с которыми бы ты реально "жил на одной волне", а здесь можно узнать многое о человеке ещё до знакомства. И если знакомится на специальных сайтах для этого, то врядли появится такая возможность в ближайшее время, а на БВ многие пользователи "как на ладони".

Поэтому, чтобы найти здесь друзей, нужно знакомиться с творчеством авторов и при возникновении симпатии общаться. Как говорится "рецепт прост"!

Друзья нужны всегда и везде, и БВ не исключение, так как считаю данный ресурс "отдельным миром", где происходят практически все те же социалогические процессы, что и в реальном обществе.

Так сложилось, что я пришёл на БВ не в лучший период своей жизни и мне понравилось здесь. Поэтому сейчас, когда у меня плохое настроение, то захожу на БВ, а здесь вижу:

1) Несколько голосов за свои ответы- настроение немного приподнялось ( постарались друзья).

2) Пару позитивных писем от друзей и опять настроение вверх.

3) Закрытый вопрос или удалённый комментарий ( постарались враги, но некоторые друзья постараются восстановить вопрос, если он не является действительно дублем, и настроение поднимается.

4) Почитаешь интересные ответы и вопросы друзей, настроение от некоторых из них ещё больше поднимается. ( Ксожалению проголосовать за творчество некоторых друзей уже не могу, закончился лимит голосов).

Итог. Уходишь с БВ с отличным настроением.

Поэтому считаю, что друзья на БВ нужны. Так же некоторые могут вовремя указать, что ваш вопрос является дублем, либо ответ нарушает правила, и этим избежать наказания администрации сайта. Помогали не раз, поэтому всем спасибо!

Когда только пришёл на БВ, и увидев репутацию лидера проекта, и то сколько у неё друзей, то невольно подумал: "Да, с таким количеством друзей можно и не так репутацию поднять!"

Но, разобравшись в правилах, понял, что лимит голосов за одного пользователя ограничен без премиума. И такие мысли перестали меня посещать. Репутацию на БВ нельзя сильно накрутить за счёт друзей, так как существует ограничения и лимиты.

Поэтому, если давать интересные ответы, да ещё и на старые вопросы без ответов, то репутацию можно поднять быстро и работая одному.

В своих ответах уже упомянал автора, который за счёт "Реаниматоров" выбился на первую позицию в месячном рейтинге, получив награду "Промежуточный лидер", при этом, оставив далеко позади лидеров проекта.

Опытом делюсь легко, поддержка наставника не нужна, но какое-то время была, и спасибо ей и прости меня за мою вредность, что не хотел слушать. Надеюсь, что ты всеравно присутствуешь на проекте и по-прежнему читаешь мой "бред"!

Спасибо за вопрос и всем позитива!

5

Странно, что вопрос об этом задает автор с четырехлетним стажем. Обычно такие вопросы характерны для новичков. Что же, друзья нужны любому человеку, но иногда люди понимабт это слово по-разному. А дружба в интеренете вообще понятие своеобразное. Далеко не все ее понимают однозначно. Мы здесь при виртуальном общении никогдане узнаем человека досконально. Также не всегда можно проверить дружбу.

Но вопрос задан о дружбе на БВ. Ее тоже понимают по-разному. Для некоторых она - лайки за любые ответы, объединение в кланы, борьба с конкурентами за кредиты, ЧС для всех остальных.

Для других - выражение симпатии к отдельным авторам, уважение к их интеллекту, качественным ответам, старание не пересекаться с ними в некоторых вопросах, не конкурировать то есть, быть деликатным, естественно периодические голосования, при необходимости посильная помощь, возможно иногда обмен письмами, но без лишней навязчивости и залезания в душу.

Для третьих - это внимательное изучение вопросов другого автора, систематическая помощь и поддержка, которая не превращается в самоцель и раскрутку, искреннее восхищение не только вопросами и ответами автора, но и его душевными качествами, которые раскрываются в процессе общения. Регулярная переписка, понимание друг друга, помощь и поддержка в трудные минуты, полезный совет, а они бывают не только на БВ, но и в жизни. Я - за такую дружбу, но не каждый на нее способен и не каждому она дается здесь. Таких друзей не может быть много, но зато - это настоящие друзья. С ними легко и и просто. Я счастлива, что у меня здесь есть такие друзья.

Лен04ка [10K]
4 года с момента регистрации - это не стаж) Я на сайте в совокупности была максимум год. Это просто для информации)  1 неделю назад
Наталья Ю [221K]
А я не пропустила почти ни одного дня все два года, что нахожусь здесь. Так уж получилось.  1 неделю назад
Лен04ка [10K]
Да, я уже увидела вашу активность и репутацию за "чуть более года"! Вы молодец) Но у каждого есть другая параллельная жизнь) Так уж вышло... Но теперь я снова тут) Спасибо за развернутый ответ!  1 неделю назад
Наталья Ю [221K]
Два года исполнится 15 декабря. На самом деле здесь очень много хороших людей и у некоторых завязывается настоящая дружба. Пишут не только в личку, но и на электронку, перезваниваются и даже встречаются. Вы правы, у каждого есть своя жизнь кроме БВ, а дружба, даже виртуальная, требует определенной отдачи, не каждый может себе это позволить, когда семья, работа, различные проблемы. Считаю, что дружба, как и любовь, во многом дело случая, ну и личных качеств самого человека. Очень трудно найти человека, который тебя понимает.  1 неделю назад
комментировать
5

Друзья нужны везде, и на БВ тоже. Для чего: для общения, поддержки, взаимопомощи. У меня друзей на БМ нет, но я на сайте в качестве полноценного участника всего 5 дней. Все впереди!

Наставник тоже не помешал бы. Я люблю учиться и прислушиваюсь к советам бывалых.

Сама тоже люблю делиться опытом, но по поводу БВ сказать пока ничего не могу - опыта мало.

4

На БВ понятия "друзья" в полном смысле этого слова видимо быть не может, ибо это такие же "друзья" как в любой соцсети (за исключением истинных друзей, с которыми дружба поддерживается вне соцсетей). Скорее всего вы имеете ввиду некую команду, члены которой делятся опытом работы на БВ, разбирают конфликты с модераторами (с ними-то бесполезно это делать), помогают накручивать репутацию и рейтинг своим голосованием. Лично я против такой команды (общаться можно и вне проекта, а здесь все должно быть "по-честнаку"). Кроме того, такое "общение" отрывает от главного. Под наставником вы вероятно имеете ввиду своего реферера? Но это уже на его совести, помогать вам или нет.

Лично я на проекте уже более года, наметились интересные авторы (но все равно я их в избранные не включаю) вопросов и ответов. Я предпочитаю работать в одиночку, но если кто-то просит помощи стараюсь не отказывать. Репутация растет не быстро - примерно на 3К в месяц, но я и не спешу ведь это не главное. Главное же то, что это интересно и за это еще и платят! Как говорится "лучшая работа это хобби".

4

Тоже считаю, что друзья нужны везде. Достаточно сложно найти человека, с которым и тебе интересно, и ты интересен. В реале я,например, не всегда могу раскрепоститься и по откровенничать со знакомыми. По разным причинам. А в общении в инете, порой, открываешь самые глубины души. Это как случайный попутчик в поезде. Знаешь, что твои откровения не выйдут тебе боком.

Я на БВ тоже новичок. Пока присматриваюсь, разбираюсь, читаю.

Новичкам действительно нужен наставник. Здесь столько тонкостей! Одному тоже можно. Но я думаю, быстро станет скучно и рейтинг никак не повысишь. Надеюсь, мне повезет, и в скором времени я найду интересных людей, которые смогут стать мне друзьями.

2

Походу, судя по уточнению вопроса, "наставничеству", "рейтингу" и т.п., под "друзьями" Вы тут подразумеваете не то, что обычно понимается под дружбой, а какую взаимную помощь или даже партнерство в плане взаимной раскрутки для собирания грошей, что тут перепадают за вопросы и ответы.

Кому как, мне тут такая "дружба" точно не нужна. Потому что финансовый выхлоп какой-то с этого просто смешон и совершенно не оправдан.

А вот задружиться в обычном смысле этого слова, найдя кого близкого по интересам - не против. Хотя формат БВ не особо к этому располагает.

2

В категориях и понятиях БВ "друг" прописан только тогда, когда два пользователя взаимно поместили друг друга в избранное. Но это совершенно ничего не имеет общего с подлинной дружбой, какая бывает между людьми. Мне интересен автор, его вопросы и ответы, помещаю его в избранное , так не потеряешь его. Но, увы, многие попадают в избранное за удачный ответ или вопрос, а потом от них не идет уже ничего интересного.

2

Я думаю на БВ не так уж сложно завести друзей, нужно добавится к кому то в друзья, и отвечать на его вопросы и лайкать его ответы.Друг думаю будет действовать взаимно.

Хотя честно говоря я тут уже практически год а друзей нет.

2

Друзья это хорошо добавляйтесь, будем вместе отвечать и поддерживать друг друга,так быстрее можно поднять рейтинг и если что делаться друг с другом информацией. А ведь информация это самая используемая валюта,после времени)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID