Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему лучше на Новый год купить живую ёлку в горшке, чем срубленную, цена?

kados [10.2K] 10 месяцев назад

Зачем покупать живую ёлку в вазоне на Новый год? Сколько стоит живая ёлка, пихта или сосна? Какие бывают виды живых ёлок, сосен или пихт в вазонах?

6

Обычай наряжать елку пришел к нам из Германии. Именно там стали украшать самую большую ель различными игрушками и едой. Считалось, что так они задобрят добрых духов. Они буквально поклонялись этому дереву. Поэтому ставить в доме срубленное дерево на Новый год не самая лучшая идея. Можно купить небольшую ель, сосну или пихту в кадке на праздники. А весной посадить дерево на даче или во дворе.

Цены очень разные, так как зависят от размера. Цены на ели, сосны и пихты в кадке варьируются от 1500р. до 20000р. Если постараться можно и за 100 тысяч найти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На Новый год купить живую ёлку в горшке предлагают в основном экологи и активисты экологических движений, аргументируя это тем, что такую ёлку можно будет весной обратно в лес высадить.

Весной в социальных сетях будет размещена информация, где массово будут высаживаться ёлки. Обычно такие акции проходят к Дню Победы.

50-ти сантиметровая живая ель в горшке продаётся по цене примерно 1 тысяча рублей.

2

Ну во первых живая елка в горшке, это ноу хау наших дней, а хочется соответствовать новому времени, плюс перенимать из него то, что действительно полезно. Полезна же такая покупка от того, что ты действительно покупаешь живое растение, а не труп.

Пишу труп, что бы показать то, что сегодня наукой установлено, что у нас даже с деревьми есть общие гены, хотя многие почему то считают что у них вообще геном отсутствует и крошить их можно без зазрения совести.

Ну и вообще, когда у тебя нечто живое, это всегда классно, это я отношу и к цветам, ну а если вы ее потом еще и обратно посадите, то это реально маленькое волшебство, и можно будет собой гордиться.

Ну и вообще, не знаю как вам, но лично мне срубленные елки, просто надоели!

0

Потому, что так меньше будут рубить живых елок в лесах и экология будет лучше.

Также огромный плюс в том, что после Нового Года эту елку можно высадить в землю в лесу, внеся свой вклад в экологию, в деревья - а они являются "легкими" нашей планеты.

Стоимость елок в горшках примерно начинается от пятиста рублей и выше, в зависимости от размеров.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID