Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли назвать ожирение - пищевой наркоманией?

Yuprab [47.4K] 2 месяца назад

Еда нужна для того, чтобы жить, давать телу калории, микроэлементы, витамины. Если человек ест в неимоверных количествах и не может остановиться, то это уже зависимость, а не поддержание организма в здоровом состоянии.

Фото представлять не буду. Думаю каждый представляет себе, а если не представляет, то может посмотреть в интернете, до какой степени растолстевают люди.

Это ведь не нормально, если люди едят в огромных количествах.

Разве - это не зависимость от еды ?

Вот и вопрос: можно ли назвать ожирение - пищевой наркоманией ?

1

С точки зрения медицины наверно нельзя. Но если просто порассуждать то я думаю вполне можно сказать и так. Моя мама любит повторять фразу что: - В освенциме толстых не было, у всех был правильный обмен веществ. Довольно жесткое умозаключение. Однако отчасти она права. Чем больше мы начинаем употреблять пищи тем сильнее растет потребность в увеличении ее количества, растягивается желудок, человеку нужно больше еды для чувства насыщения, хотя необходимое количество он давно получил. Чем же это не наркомания. Самая что ни наесть наркомания.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Страсть к обильной и вкусной еде называется чревоугодием, а ожирение, это болезнь. Причин для ожирения может быть очень много, при этом человек иногда есть умеренно или даже мало., но имеет лишний вес, который не поддается уменьшению с помощью диет. Распространенной причиной ожирения бывает неправильный режим питания, сна, сидячий образ жизни и так далее.

И, напротив, человек может быть худым, но при этом иметь сильную страсть чревоугодия. Про таких говорят «корм не в коня». Ест за пятерых, а не толстеет. Как правило у такого человека отличная печень и здоровые почки. Черные трансплантологи в первую очередь высматривают именно такие биообъекты для своего страшного бизнеса, так как их донорские органы ценятся очень высоко.

Является ли чревоугодие пищевой наркоманией. Если говорить о зависимости чревоугодника от пищи и жажде пресыщаться, то вполне такой образ возможен. Но сегодня и сама пища настолько разбавлена различной химией, что она вполне может приводить человека к зависимости от нее, тем более, что некоторые производители добавляют в свои продукты пищевые наркотики. Чаще всего их используют в напитках, от кока-колы до газировки. Во всяких соусах, которые потом добавляют в производство колбас, сыров, чипсов и прочее. Очень хорошо известно и практически всем, что в готовые корма для кошек и собак добавляются кошачие и собачие наркотики, без которых они заводскую лубуду есть не будут. Причем у каждого вида корма свой секрет, у кого химия, у кого травы.

Так что сегодня, как никогда, нужно воздерживаться от многоедения.

1

Нет нельзя, многие толстяки не виноваты что они такие, кто виноват в том что люди 99% своей истории голодали и выживали ища пропитание, и вот людей стало много, изобрели костер, начали строить дома, одомашнивать скотину, выращивать злаки, а те инстинкты и привычки выработанные нашим организмом за последние миллионы лет некуда не делись, организм так же как и всегда запасается веществами, жирами ожидая голодных времен, ведь человечество начало более менее нормально питаться всего пару тыс лет назад и то только 30% людей, а сейчас стало много еды, бери-не хочу, и люди генетически приспособленные к голоду начинают толстеть, а что бы худеть надо прилагать усилия, не многие это могут хоть и кажется это нетрудным.

1

Отчасти да можно, это если рассматривать со стороны зависимости. Ведь организм вырабатывает гормоны при потреблении пищи и человек радуется и чувствует себя хорошо,значит еда у него выступает в роли стимулятора и что можно приравнять к наркомании.

0

Пищевая наркомания может быть и у тех, кто есть вёдрами, и не полнеет. А полные люди могут вообще мало есть и оставаться полными. Полнота не всегда от обжорства. Это может быть неправильный обмен веществ и проблемы эндокринной системы и многое другое.

Nina-iz-da­leka [32.2K]
Мало есть и быть толстым невозможно. Лишний вес можно только наесть.
И не надо путать причину со следствием. Да, при ожирении может нарушиться обмен веществ, работа эндокринной системы и много чего ещё. Но, это - только следствие ожирения, а не его причина.
 3 недели назад
комментировать
0

Ожирение- это всего лишь следствие и совсем не обязательно обжорства. А вот обжорство, когда человек психологически не может не есть меньше, чем надо для организма вполне

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID