Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как проводится операция лазерной коррекции зрения?

Владимир Apchel [184K] 10 месяцев назад

В ней есть хирургическое вмешательство?

В чём заключается весь процесс?

Сколько длится времени?

 лазерной коррекции зрения

самые популярные вопросы

2

Расскажу про укрепление сетчатки и Ласик из личного опыта.

Укрепление сетчатки делалось в 80-е в подростковом возрасте. Под местным наркозом амбулаторно, весьма неприятная но терпимая процедура. Сам процесс длится несколько минут, на разные глаза делалась а разные дни. Суть операции микроожоги на границе сетчатки. при заживании микрорубцы дополнительно укрепляют сетчатку и являются профилактикой ее отслоения. Операция проводится как правило при высокой степени близорукости или при отслоении сетчатки.

Ласик делал Лично САМ Шелудченко. Погуглите это Врач с большой Буквы В. Лично сделал более 20000 !!! операций

С -10 до до единицы откорректировать не удалось. Докоррекцию делать не стали.

Операция переносится легче чем Укрепление сетчатки, склеропластика или ИСУ (инекция склероукрепляющая". и Федоровкие "насечки". Делается амбулаторнр под местным наркозом. Длится несколько минут на каждый глаз. После операции ощущения незабываемые, но терпимые, и еще несколько дней "песок в глазах" зрение восстанавливается практически сразу как отходит наркоз и еше в течении нескольких дней улучшается.

Суть операции Специальным прибором микрокератотомом срезается и отворачивается в сторону клапан. Лазером испаряется часть роговицы в полуавтоматическом режиме. Ощутимо заметен запах паленого волоса... После этого срезанный клапан приживляется на место и еще несколько месяцев доступен ля того чтобы снова поднять и произвести докоррекцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Необходимо узнавать у врача-офтальмолога, который направляет на операцию или офтальмолога-хирурга­. Сейчас много разновидностей лазерной коррекции зрения. Поэтому ответить на такой вопрос сложно. Вообще их суть в изменении преломляющей способности роговицы. Достигается это удалением небольшого участка роговичной ткани, а вот как именно это делается с помощью лазера зависит от вида операции, да и лазеров с разным действием сейчас несколько. Считается хирургическим вмешательством.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID