Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем опасна для здоровья повторно прокипячённая вода?

topin [20.5K] 2 недели назад
0

Некоторые объясняют вред кипячения тем, что нарушается структура жидкости. Для того чтобы разобраться с этим вспомним такое понятие, как память воды. Оно означает, что жидкость запоминает молекулярный состав первоначально растворённого в ней вещества. При нагревании якобы происходит разрушение этой памяти, и вода становится мёртвой. Официальная наука этот факт не признаёт. Научное название мёртвой воды - дистиллированная. По сути, это жидкость лишённая всех примесей. Её получают с помощью сложного технологического процесса. Как и тяжёлую, получить дистиллированную воду в домашних условиях практически невозможно. Ещё одна причина, по которой боятся повторного кипячения - потеря кислорода в жидкости при повторном нагревании. Его становится меньше в составе жидкости уже при первом нагревании. Таким образом, при кипячении важно качество воды. Хлорированная вода опасна, как при первом, так и при втором нагревании. При повторной термической обработке жидкость не становится жестче. Она мягче, чем обычная, из под крана. Кипяченая вода не причинит вреда здоровью при следующих условиях: Отстаивание или фильтрация жидкости. Из воды испариться хлор и при нагревании не произойдет образование канцерогенов Правильная посуда для кипячения. Не стоит выбирать чайники из дешёвого пластика. При нагревании в нем воды выделяется пластификатор Очистка чайника от накипи. Это позволяет избавить воду от примесей, накапливающихся на стенках посуды.

0

Кипяченную воду вредно не только кипятить второй раз, но и даже подогревать. Не секрет, что водопроводная вода содержит массу примесей, при нагревании химический состав которых меняется. Если кипятить одну и ту же воду, то разрушаются полезные вещества воды, вместо этого в ней могут образовываться такие вещества как фториды, мышьяк, нитраты. Мышьяк из этого списка самый опасный, он имеет накопительный эффект. Последствия его накопления могут быть очень печальными-сердечно-­сосудистые заболевания, поражения кожи, нарушения работы ЖКТ и онкология.

0

При повторном кипячении в воде образуются твёрдые металлы, которые в дальнейшем оседают в нашем организме и появляются навообразования. Часто повторнокипяченную воду называют "мёртвой", в ней уже "убито" всё живое и полезное. А вообще воду рекомендуется не кипятить, а доводить до кипения и сразу выключить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID