Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как переводится на русский язык Псалом 90?

ALs-200 [3.2K] 2 недели назад

Была где-то книжечка и нифига найти не могу,

0

В этом псалме выражается идея того, что Господь оберегает подобно Небесной птице, любовно оберегающей от беды своих птенцов - тех, кто исполняет Его заповеди, что уже является само по себе охранением от злого, неожиданного и непредвиденного, а так же от видимых врагов. Бог представляет Своих небесных служителей - ангелов, которые если надо, то понесут на руках тебя.

Надо понимать, что защиту, обещанную Богом в этом псалме распространяется не на всякого человека. Ее заслуживают лишь те, кто верит Слову Божьему и любит Его, а значит и исполняет заповеди. "любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу". (Рим. 8,28) Здесь второй сверху читают на русском языке. 1

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Девяностый псалом является чрезвычайно сильным оберегом. При чем свои защитные свойства эта молитва сохраняет на долгое время после её прочтения. Стоит отметить, что при переводе довольно затруднительно достаточно точно передать всё содержание и глубокий смысл этого молитвенного текста, а также его ключевую идею. Но синодальный перевод таков:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID