Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое тесто лучше сделать для пирожков с грибами? Как?

Terek [4.7K] 10 месяцев назад

Какое тесто лучше сделать для пирожков с грибами? Как?

Что посоветуете, чтобы быстро и вкусно получились пирожки с грибами?

3

Никогда не покупаю в магазине готовое тесто,всегда делаю его сама.

Я готовлю дрожжевое тесто смешивая в глубокой емкости следующие ингредиенты:

  • молоко 110 мл.
  • кефир 110 мл.
  • яичный белок 1 шт. (а желток вам понадобится для смазывания пирожков)
  • сливочное масло 30 г.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л
  • сухие дрожжи 10 г.
  • мука 3 стакана
  • растительное масло 25 мл.

Замесите тесто и дайте ему постоять в тепле, примерно минут 40-50.

Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Остается вырезать чашкой или стаканом нужного вам размера тесто. Положите начинку в середину теста, защипайте края и положить пирожки на смазанный противень.

Пирожки смазать взбитым яичным желтком.

Выпекать нужно в течении 30-35 минут при t 180С.

Что касается самой начинки.То, лично я сперва отвариваю картофель. Мну его, превращая в пюре.

Отдельно обжариваю грибы с луком и мелко натертой морковкой.

Затем смешиваю картофельное пюре с обжаркой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

При словах "пирожки с грибами" мне почему-то на ум сразу приходит слоеное тесто и пирожки, печеные в духовке.

Проще всего купить готовое слоеное тесто и останется приготовить начинку. Но мы пойдем другим путем. Поскольку рецептом дрожжевого теста для пирожков уже поделились, то предлагаю сделать ленивое слоеное тесто. Примерно такое я делаю для торта "Наполеон".

Высыпаем на стол муку ( примерно 600 грамм ) , сверху натираем маргарин ( 180 грамм )( маргарин нужен качественный, а еще лучше сливочное масло ), рубим-перемешиваем маргарин с мукой большим ножом, добавляем 200 грамм кефира ( или сметаны ) и продолжаем рубить. Потом собираем тесто в ком руками и вымешиваем до однородного состояния, тесто должно быть пластичным.

Дать тесту постоять 30-40 минут.

Тесто пресное, мне такое больше нравится.

Затем отрываем по кусочку, раскатываем, кладем грибную начинку и формируем пирожок. Сверху пирожки после укладки на противень можно смазать взбитым желтком.

Выпекать в духовке 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

3

Быстро, вкусно и без возни-купите тесто в сетевом супермаркете и не возитесь, может и не получится. Поверьте, не пожалеете. А в будущем прикупите и сложите в морозилку. Тогда для Вас пирожки слепить в любое время будет легче лёгкого. А на Вас будет лежать ответственность за начинку. Советую начинку в пирожки всегда класть уже готовую (не сырую). Начинку для пирожков с грибами делаю 2-х вариантов (капуста или отварной рис).На сковородке обжариваю лук, добавляю порезанные грибы и обжариваю, добавляю тушёную капусту(квашенную или свежую), перемешиваю и довожу до ума- солю, перчу, подслащиваю. Вместо капусты и риса отварного или картофельное пюре-тоже очень неплохо.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID