Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

О чём беседовать друг с другом гуманитарию и технарю (см.)?

Птичка Гордая [13.1K] 2 недели назад

Учитывая специфики направленностей мышления, а также непонимание каждого из них в деятельности другого.

7

С удовольствием отвечу на этот вопрос, потому что вначале я был стопроцентным технарем, а сейчас работаю в сугубо гуманитарной сфере.

Первое и самое важное. Настоящий технарь должен уметь очень простым языком суметь рассказать сущность своих изобретений и научных разработок так, чтобы это было понятно любому, кто владеет школьной программой физики на твердую четверку.

Если технарь занимается не схоластической наукой, а имеет внедрения своих изобретений на заводе, то пусть продемонстрирует их. Или хотя бы опытных образцов, сделанных в своей лаборатории.

Многие хорошие технари с большим интересом в ВУЗе учат философию.

Не все, но некоторые технари имеют интерес к музыке и изобразительному искусству.

То есть гуманитарию безусловно легче создать произведение искусства, которое покорит сердце технаря, потому что будет доступно ему. Только гуманитарию-художник­у нужно написать не полотно абстракционизма, а шикарный пейзаж или хотя бы хороший натюрморт. А также увлеченно, интересно и доступно поэтапно рассказать о процессе своего творчества.

4

Умному с глупым беседовать особо не о чем, а гуманитарий с технарём легко найдёт общий язык, особенно если учесть, что нет у нас чётко выраженных гуманитариев и чётко выраженных технарей. Мышление же обычно либо отличается логичностью, либо характеризуется туманностью, и последнее может быть характерно для всех людей, вне зависимости от того, что они изучали.

У меня подруга - технарь, я - гуманитарий, по мнению окружающих, просто дальше некуда, но именно я из нас двоих лучше всего разбираюсь в компьютерах и чиню технику. Когда мы встречаемся, то говорим о жизни, и, насколько я вижу, друг друга прекрасно понимаем. Возможно, у мужчин, которые ничем, кроме работы не заняты, и есть так проблема (один - в облаках, другой - на земле), но женщинам всегда есть, что обсудить - дом, дети, внешность, мода, здоровье, всё те же мужчины.

4

Как-то на судне собралась команда водки попить.

Пришли и механики технари, и штурмана-теоретики.

Боцман пошёл "закладывать" всех Мастеру (капитану).

"Кэп" спрашивает: "О чём говорит команда?".

"О погоде, о жизни..." отвечает боцман.

"Пусть пьют!" сказал "кэп", зная, что "разрядиться" как-то надо.

Через два часа история повторилась, только, команда обсуждала женский пол.

Вердикт "кэпа" - Пусть пьют!

Ещё через три часа боцман сказал, что команда говорит, исключительно, про работу...

Капитан сказал: " Хватит, напились, гони всех в шею!!!"

Примерно, в этом плане, с небольшими вариациями, и могут общаться технари и гуманитарии.

4

Моя мама была гуманитарий, а папа технарь, и прожили они вместе 50 лет. Я тоже гуманитарий, но когда прилетала домой, то говорили и с мамой и с папой, и нам ничего не мешало.

Неужели людям нужно говорить в пределах своих знаний? А жизненные темы, по моему это гораздо интереснее. Да и муж мой не был гуманитарием, но я же с ним прожила приличное количество лет, и нам не мешало, что я гуманитарий, а он нет. Часто друзья бывают разные, а всю жизнь дружат, потому что жить надо, а не думать постоянно, что вы технарь.

О чем беседовать гуманитарию и технарю? О чем угодно, о жизни, о кино, о детях, обо всем .

3

У умных и интересующихся происходящем вокруг, всегда найдутся темы для разговоров.Не будет общих тем для дискуссий и обсуждений у людей ограниченных. Главное, уметь выслушать точку зрения, отличную от собственной.А это, иногда, оказывается достаточно трудным.Часто препятствует разговорам и беседам простой " профессиональный снобизм". Например: Я ведь, в силу своей профессии могу знать эту тему лучше, а значит все остальные дилетанты и их мнением можно просто пренебречь. Умение вести разговоры и беседы с интересом, при этом не унижая знаний и понимания собеседника дано не каждому.Просто нужно запастись терпением.

3

Вы же не одной работой живёте? Остальные жизненные ситуации у всех примерно одинаковые. Обсудить место отдыха, поделиться впечатлении о нём и стоит ехать или нет. Чем заняты дети кроме школы, что лучше и почему. Новые модели машин, достоинства и недостатки. Мода сезона, что стоит прикупить. Как обустроить быт, кто что предпочитает. Вспомнить рецепты любимых блюд... Вопросов море можно обсудить-обернитесь вокруг. Главное глазом зацепиться и задать правильный вопрос, послушать ответ и подумать насколько он совпадает с Вашим мнением. Это же так интересно- точка зрения на одно и тоже технаря и гуманитария.

1

О жизни, например, о жизненной философии, о будущем, о прошлом о бытовых проблемах, о многом другом.

Самое интересное то, что им всегда есть о чём поговорить, даже если общепринятые темы закончатся.

Спор "между физиками и лириками" вечен. О том, чья профессия важнее и кто движитель прогресса теоретики, или практики.

1

Например, может ли машина написать музыку или роман.

Пусть доказывают каждый свою точку зрения и приводят аргументы и факты

1

О погоде - английский вариант нейтрального общения

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID