Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему США выбрали именно КНДР как орудие для мировых манипуляций?

линза [170K] 2 недели назад
2

Я полагаю - очень удобная страна, выбрана для, якобы, защиты своих шестёрок, что бы содержать огромное количество вооружённых сил под боком основных соперников США - Китая и России, под видом защиты своих партнёров и союзников Южной Кореи и Японии. Порой мне кажется что между лидерами КНДР и США существует тайный сговор, что бы это положение специально организовать для США. Или в КНДР руководители - совсем идиоты, или имеют какую- то неизвестную никому, выгоду. По моему - можно было просто заручиться военной поддержкой Китая и жить себе спокойно, ничего не боясь. И обломились бы США - от кого бы они защищали они Японию и Южную Корею. Это моё личное мнение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

С таким же успехом можно спросить человека, на голову которого летит с крыши кирпич, какие коварные планы он строит, устроившись прямо под траекторией его падения.

Атомное оружие у КНДР - гром среди ясного неба как для прямых врагов этой страны, так и для дружелюбных и нейтральных государств. Руководство КНДР ведёт себя примитивным, но впечатляющим методом шантажа и террора, подставив ядерный ножичек к горлу целого ряда государств, в том числе США, до территории которого северокорейские ракеты могут долететь.

Один из предыдущих ораторов выразил недоумение, почему, дескать, не

Это потому что óн хочет просто жить спокойно и был бы доволен таким сценарием, а руководству КНДР перспектива зависеть от изменчивой политической музы Китая не улыбается.

КНР последовательно отказалась от всех принципов сталинской модели социализма, оставив лишь декоративно-ритуальн­ую его часть. Династию Кимов культ их семьи интересует лишь как действующий, а не формальный. Нынешний Китай не будет воевать ни с американцами, ни с японцами ради Сев. Кореи, он слишком глубоко заинтересован в торговле и все вопросы решает, нажимая на экономические рычаги.

Влияние Северной Кореи на мировую экономику - ноль. В китайских политико-экономическ­их многоходовках для корейцев нет места, даже чтобы просто покурить рядом на лестничной клетке. Северокорейцам явно не хотелось превращаться в политический атавизм при Китае, а именно к этому шло дело последние тридцать лет, но лишь нынешний лидер Ким Чен Ын придал этому значение... или сумел предпринять конкретные шаги, потому что получил, наконец, грязную бомбу.

Во времена СССР какими бы дружественными и братскими ни выглядели некоторые страны Варшавского договора, Советский Союз ни с кем технологиями создания атомного оружия не делился, иметь собственное не позволял. США и СССР были закрытым "клубом больших парней", которые ещё как-то договаривались между собой, а нынче, с вкраплениями вроде КНДР и (потенциально) Ирана, "клуб" превращается в форменный базар.

не устраивает Россию в не меньшей степени, а даже в большей степени, чем США, потому что РФ в любой момент может оказаться в списке "посланных". Такая самостоятельность со стороны непредсказуемого государства, лежащего под самым боком, просто опасна. Даже непреднамеренная авария может быть губительной для российского населения, природных ресурсов и экономики.

Главный план манипуляций госдепартамента по отношению к Пхеньяну - полное отсутствие разработанных планов. Северную Корею никто не выбирал - она сама напросилась на роль незаживающего гнойника. Никто сейчас не скажет, на пороге чего мы стоим.

4

КНДР -угроза всему Дальневосточному региону, а значит и всему миру. Тем, кто как то оправдывает КНДР и его диктаторское руководство, поставившее население своей страны на грань голода и нищеты, можно рекомендовать съездить в Южную Корею и Японию, спросить население этих стран, как они себя ощущает рядом с таким соседом. А Ощущают они себя более чем тревожно. Моя приятельница недавно была в Японии на семинаре по стоматологии, провела там неделю. О ситуации в регионе знает от таких же как она врачей. Если не сдерживать всеми возможными способами КНДР в лице его диктатора, ядерное развитие событий не исключено. И такой сосед с его ядерным потенциалом, непредсказуемым руководством крайне опасен для России.

2

Это очевидно! Китай лидирует по многим позициям (третьи в мире по количеству и уровню вооружения в целом: военной техники - 3-е место в мире, регулярных войск по численности 1-е место в мире, финансирование вооруженных сил страны - 3-е место в мире; уровень роста ВВП, ВНП, низкий уровень инфляции, претендент на внедрение юаня как мировой международной валюты наравне с долларом). Также Китай, как и США ведет агрессивную внешнюю международную политику (факт захвата Тибета в годы 2-й мировой), угрожает соседям. Через Корею можно как-то влиять на ситуацию.

Таким образом становится понятно, что это достойный конкурент. И хоть как-то его ослабить, укусить, нагадить - это за счастье не только для США, но и для любой другой страны, которая задумала конкурировать за звание мирового господства.

Думаю, что нельзя здесь сказать, что США плохие в этом плане. В этом плане все действуют одинаково, только кто-то исподтишка, а кто-то наоборот афишируя. А мотивация одна - ослабить потенциального врага.

Те, кто увлекается стратегическими играми, те поймут о чем речь. Я фанат игр серии Civilization, когда вражеские цивилизации сильнее моей, то я вынужден стравливать их между собой. Таким образом выиграть время, чтобы окрепнуть, пока оппоненты убивают друг друга...

2

Просто, Американцы считают себя "пупом земли" и им не очень нравится тот факт, что кто-то на этой планете самостоятельный и может, запросто, послать их на три буквы, создав для всех других прецедент..

Боятся они, что , если это удастся КНДР, то и другие поступят так же.

Нужна показательная порка (что бы ни кому не повадно было!).

Думаю, что "порка" не за горами, иначе они потеряют лицо, а на востоке это многое значит!!!

2

Удобное расположение КНДР, рядом границы России и Китая.

Настрой Японии тоже имеет значение, ей давно неймется решить свои проблемы северных территорий.

Многое или основное решение остается за Россией, или занимает твердую позицию по отношению к КНДР, или попустит как с Югославией...

1

Потому что КНДР является идеальным врагом для всего мира, который надо обезвредить, ведь надо занять всю территорию около КНР, который 2й враг USA,так как в КНР до сих пор главной партией является комунистическая партия, которая так не нравиться всем американцам

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID