Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто лучше отгадывает кроссворды: эрудиты или интеллектуалы? Какие? Почему?

Alfred Teplov [2.6K] 2 недели назад
3

Насколько я понимаю значение этих слов, эрудит обладает обширными, но часто поверхностными знаниями во многих областях науки, культуры и жизни. Интеллектуал же обладает высоким интеллектом, что зачастую не предполагает наличие у него каких-то особых широких или глубоких научных знаний. Это просто очень умный человек, не обязательно много читающий. Для того, чтобы прослыть эрудитом, не нужно обладать высоким интеллектом, достаточно очень хорошей памяти. Так что простые кроссворды лучше отгадывает эрудит,у которого ответы на вопрос выскакивают автоматически, потому что его память - хранилище знаний, а вот глобальные задачи гораздо лучше решает интеллектуал, мозг которого настроен как раз на решение вопросов.

1

Лучше отгадывает тот, кто "натаскался" на их отгадывании. Одной знакомой 10 лет назад сказали, что чтобы не впасть в старческий маразм (ей было 60 и явные признаки атеросклероза) надо разгадывать кроссворды. С тех пор она покупает их пачками, разгадывает днём и ночью. Ну как разгадывает-пишет правильные ответы в клеточки. Все ответы она знает не дочитав вопрос до конца. А маразм крепчает. Мозги-то при этом у неё не работают. Работают только когда узнают что-нибудь новое, но она не верит (маразм!).

0

Лучше разгадывает конечно же эрудит. Интеллектуал может быть развеет во всех науках, и иметь очень хорошее соображения, но эрудита горазда больше словарный запас, а это очень важно для решения сканвордов. Конечно интеллектуал тоже будет решать их быстро но не много уступать эрудиту. Можно сказать что эрудит это интеллектуал книжного дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID