Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Слышал, пару лет назад стали скупать участки на Луне. Еще что-то осталось?

Alex2837 [23.5K] 5 месяцев назад

В прессе несколько лет назад была информация о том, что можно свободно приобрести участки на Луне. Кто-нибудь знает, чем это все закончилось или уже все раскупили?

категория: другое
2

Лунных участков осталось ещё великое множество, но вся эта эпопея с лунными участками равно как и с участками на Марсе или любом другом космическом теле не более чем авантюра поскольку никакой юридической силы сертификаты на покупку участков не имеют так как, согласно Резолюции 2222 (XXI) генеральной ассамблеи Управления по вопросам космического пространства ООН (UNOOSA) 1966 года, космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путём провозглашения на них суверенитета, ни путём использования или оккупации, ни любыми другими средствами. Таким образом, эти сертификаты могут быть расценены как оригинальный сувенир. Несмотря на виртуальную деятельность компании, лунные сертификаты пользуются повышенным спросом в качестве забавных подарков близким и друзьям. Информация доступна в Википедии по запросу -"Лунное посольство"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Участки на Луне продают уже лет 30, сначала на западе, а в 90-х и русские подхватили этот лохотрон. Продажа участков предполагает, что кто-то слетал на Луну, поделил её на участки, поставил их на учёт и ведёт реестр их собственников. Но этого ведь не было пока в истории освоения космоса.

Цена сертификата дающего права на кусок лунной поверхности размером 40 соток продают за 3000р.

Они никогда не закончатся, потому что вы получаете лишь пустую бумажку не имеющую юридической силы, которые можно выдавать до бесконечности. Тем не менее такой документ может послужить оригинальным шуточным подарком.

1

Участки на Луне не закончатся до тех пор, пока не закончатся лохи, простите - желающие их приобрести.

Можно сильно не упираться с поиском продавца, достаточно забить запрос в поисковик "куплю участок на Луне" (а так же кусочек неба или любую звезду - тоже продаются) и вам выдадут десяток сайтов один "официальнее" другого.

Разумеется, вместо участка, звезды или неба вы получите красиво оформленную бумажонку, возможно даже ламинированную, гордо называемую сертификат, подтверждающую ваше "право на обладание".

Но если вы пожелаете слетать и проверить свою "недвижимость", то не удивляйтесь, если наткнетесь там на пару десятков таких же "правообладателей", так как реестров учета продаж нигде не ведется и все продают кому как и что заблагорассудится.

В наше время подарить своей любимой "звезду" можно не только на словах, но и предоставив ей "документ" на подарок.

Мелочь, а приятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID