Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему люди не соблюдают Св. Писание: Бытие, Глава 1, стих 29 (см.ниже)?

Ярослав Гавриленко [58.9K] 2 недели назад

29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу;

Неужели так было изначально?

Кем бы стал человек питаясь травой?

Что это: ляп, неправильный перевод, или ...правда?

2

Если рассматривать всю эту книгу Бытия, а не вырывать из контекста, то там было так. Вы можете перечесть оригинальный текст, а я, если позволите, то своими словами. Тот стих, что вы привели был из Эдема. Т.е. имелось ввиду, что Адам и Ева этим должны были питаться в Эдеме. А вот когда они поели не с того дерева, то Бог их из Эдема выгнал и сказал, что т.к. они эдемских трав лишены, то теперь будут питаться иначе.И звери в Эдеме так же не пожирали друг друга. Там есть стих, что всем зверям(даже выходит и львам) заповедана есть траву. А вне Эдема законы другие. Львы едят уже далеко не траву. Так же и человек. Это заповедание, что вы описали не может быть нарушено или нет, т.к. мы уже давно не в Эдеме. Кто его знает, что там за мясистая трава росла и плоды, если они даже львов удовлетворяли. Видимо в них все нужное было, в этих травах. Говорят, что ученые в Британии считают, что первоначальная группа европейцев была очень небольшая, чуть ли не 300 человек всего. Очень подходит под космический корабль. Что они там ели на самом деле..Может это только их потомкам казалось травой или деревом. Так же как и человек в скафандре казался бы монстром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В Книге Бытия [24, 25] Бог создал в том числе и скот (24), а это – домашние травоядные животные, в основном, копытные, для нужд человека. В том числе – и в пищу. Пояснений не даётся, всё и так понятно.

Всякая трава, сеющая семя, это злаки. Мы их едим во множестве.

Эта часть Библии даёт предписания для народа, живущего в тёплом благодатном климате. Древесных плодов там вызревает много, как добавка в ежедневном питании вполне подходит. Кислоты во всех фруктах участвуют в цикле Креббса (выработка энергии в митохондриях), они высокоэнергетичны и легкоусвояемы.

Северным народам бы Бог не посоветовал питаться плодами с деревьев и злаками. У них свои Боги, которые научили их есть обитателей моря и оленей.

Скот – это также молоко и сыры.

Хлеб, лепёшки из злаков, фрукты и орехи, растительные масла из семян, молоко и сыр прекрасно оснастят организм человека всем необходимым. Под каждый тип питания в кишечнике заселяется и размножается особая микрофлора, и человек с её помощью хорошо переваривает привычную пищу. У мясоедов – своё, у вегетарианцев – своё.

При здоровом желудке и сбалансированном питании вегетарианцы не страдают от отсутствия мяса.

В атлантической расе, предшествующей нашей, элита была вегетарианцами (восстановлено с помощью ясновидящей), а народ ел мясо, это считалось низшей пищей. Считается и сейчас на Востоке. Излучение от растений высокочастотное, в некоторой степени возвышает и очищает человека.

2

Сегодня мы едим растительную пищу, богатую витаминами и микроэлементами и встречаются такие овощи и фрукты, белок которых превосходит животный белок. А потому позволить себе такую еду могут только очень обеспеченные люди.

И потом у Бога нет на сегодня таких требований к человеку - есть только растительную пищу. Христиане не живут по Ветхому завету, который вы цитируете.

2

Бог дал человеку в пищу и животных тоже. Было это не в раю, где Адаму и Еве дана была именно растительная пища (Быт. 1, 29), а позже, после изгнания из рая и потопа. Бог сказал Ною и сыновьям его:

Плоть с душой - это человек. Согласно христианству душа есть только у человека. Поэтому здесь имеется ввиду - не есть друг друга.

София Леночкина [460]
" душа есть только у человека" - это ваша фраза. Но разве сам человек не является душой?Бытие 2: 7: И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.  2 недели назад
комментировать
1

что же вас смущает? разве не вкушаем мы растительную пищу? а кроме того, это еще и призыв к земледелию, взращиванию плодов, которые нам были указаны свыше. а то, что человек еще и мясо вкушает, и молоко, все-таки осуждается, потому и существуют посты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID