Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить паурсак?

lenala [26.9K] 2 недели назад
2

Для данных татарский сладостей вам потребуется: мука, 6 яиц, 1 л.сахара, 1 ст.л соды гашеная уксусом, 1/2 ст.л соли, 1 литр подс.масла и сахарная пудра

Смешиваем сахар и яйца, добавляем соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все вымешиваем до растворения сахара.

Добавляем муку. Месим крутое тесто и оставляем на полчаса его отдыхать.

После делим на не очень крупные шарики и раскатываем толщиной 1,5-2 мм и нарезаем пласт шириной 3-4 см.

Теперь самое сложное: нам нужно аккуратно накрутить полоску на конец деревянной шпажки и опустить вместе с этой палочкой в кипящее масло удерживая другой.

Пока жарим полоску мы раскручиваем палку-шпажку, тем самым, освобождая ее от полоски с тестом. Оставшиеся в масле спиральки (урама) жарим до зарумянивания.

Когда спиральки остынут мы обсыпаем сахарной пудрой или делаем сироп из меда и сахара.

В кипящий сироп окунаем спиральки и выкладываем в дуршлаг, чтоб стекло лишнее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID