Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Книги каких авторов смогут поднять настроение в холодное время года?

Алексей опс [3.7K] 1 неделю назад
2

Это зависит от ваших склонностей, возраста... Возможно Ильф и Петров "12 стульев", возможно Чехов, или Зощенко. Или Анатоль Франс "Остров пингвинов". Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", или Гоголь "Вечера на хуторе близ Диканьки". Можно романы Дюма,или комедии Шекспира.

1

Книги Мартти Ларни, "Четвёртый позвонок" и "Прекрасная свинарка", порадуют своим сарказмом.

Повести Джеральда Даррелла -- "Земля шорохов", "Под пологом пьяного леса", "Три билета до Эдвенчер" и "Поместье-зверинец" -- порадуют забавными описаниями повадок различных животных и разных комичных происшествий с участием представителей фауны.

Бранислав Нушич в своей "Автобиографии" и романе "Дитя общины" высмеивает бюрократизм и людскую глупость. Достойны внимания также его рассказы и фельетоны.

Рассказы О. Генри стоят того, чтобы их читать и перечитывать.

Джон Стейнбек. Повесть "Квартал Тортилья-Флэт", написанная с большим юмором, убеждает в том, что настоящая мужская дружба существует и что бродяги -- тоже люди и ничто человеческое им не чуждо.

Вадим Шефнер. "Сказки для умных". Изысканный стиль и содержание этих сказок доставляют огромное удовольствие.

Геннадий Головин. "Джек, Братишка и другие". Написано с очень добрым и тонким юмором. Ещё у Головина есть повесть "День рождения покойника", написанная очень хлёстко и саркастично, но с грустным подтекстом в содержании. Но, хоть мне и взгрустнулось в конце, удовольствие от самого текста было просто колоссальным.

Искренне и от души всем желаю получить от этих книг столько же удовольствия, сколько получила ранее я.

1

В унылые дни осени, и начало зимы когда так хочется окунутся в сказку выручает фантастика. Думаю отличным произведением будет Лемони Сникет: 33 несчастья или Хроники Нарнии, а для тех кто не читал можно посоветовать Гарри Поттера. Думаю эти произведения наполнят ощущением чудес. Но в холодную погоду нет не чего лучше, как сделать кружку чая и читать стихи у окна. Так лично я люблю драмы Вильяма Шекспира, но отлично подойдут стихи Пушкина, Лермонтова, Онегина, Ахматовой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID