Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить курицу с бренди?

lenala [28.6K] 10 месяцев назад
1

Для приготовления будут нужны одна небольшая курица, восемь больших ложек белого вина, 4 больших ложки бренди, две помидорины, четыреста грамм грибов, одно зелёное яблоко, сто двадцать миллилитров жирных сливок, одна луковка, поваренная соль, чёрный свежемолотый перец, один листик лаврушки, восемь маслин, одна маленькая ложка эстрагона, одна маленькая ложка тимьяна, одна маленькая ложка карри, топлёное сливочное масло для обжаривания.

Сначала промоем курицу, разрежем её на две части и немного отобьём кухонным молотком. Затем обе половинки посолим, поперчим и обжарим на топлёном сливочном масле под грузом до румяности.

Натопившийся жир сольём в какую-нибудь ёмкость, а на курочку польём бренди. Дадим курице четыре минуты для пропитки и по прошествии данного времени курицу подожгём. После окончания горения вольём в сковородку белое вино и жирные сливки.

Яблоко почистим, удалим сердцевинку, нарежем на мелкие кубики и забросим в сковородку к курочке. С помидор снимем кожицу, нарежем на маленькие кусочки и положим в сковородку к курице. Насыпем приправы, добавим лавровый листик, маслины и пожаренный на другой сковородке нарезанный репчатый лук. Всю массу перемешаем и потушим примерно тридцать минут. В самом конце обжаривания добавим обжаренные на другой сковородке грибы, слегка перемешаем и выключим огонь. Готовую курочку с бренди подадим на стол с рисом. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID