Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Н. Поклонская отказалась от дворянства и царских наград - Ваше отношение?

Йоко [75.4K] 2 недели назад

Депутат Госдумы решила вернуть титул, который получила от главы российского императорского дома Марии Мухранской-Гогенцолл­ерн. Повод всё тот же – фильм «Матильда» и позиция императорского дома по этому поводу.

«Я приняла решение вернуть Марии Владимировне Мухранской-Гогенцолл­ерн когда-то врученную мне награду вместе с «присвоенными» мне «дворянскими титулами», в которых не нуждаюсь», – сообщила Наталья Поклонская на своей страничке в Facebook.

В 2014 году депутат получила орден и была возведена в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы «за сохранение мира на Крымской земле», рассказывает Наталья Поклонская. Честь была оказана Марией Мухаренской- Гогенцоллерн или «великой княгиней Марией Владимировной, главой Российского императорского дома, верховной начальницей российских императорских и царских орденов», как написано в пожалованной грамоте.

Мария Мухаренская-Гогенцол­лерн не выступила против фильма «Матильда» и признала, что связь между Николаем II и Матильдой Ксешинской была, чем и оскорбила кавалерственную даму.

Напомним, что противостояние депутата Госдумы и режиссёра фильма «Матильда» Алексея Учителя продолжается больше года. 2 ноября 2016 года Наталья Поклонская направила первый запрос в Генпрокуратуру России с просьбой проверить «Матильду» на предмет оскорбления чувств верующих. После серии обоюдных обвинений, обострения у радикальных православных активистов, нападений на режиссёра, взрыва ККТ«Космос» и серии лжеминирований кинотеатров фильм всё же вышел на экраны 26 октября, как и планировалось.

Iron Maiden [4.5K]
А почему Поклонская обозвала Мухаренскую Мухранской? В честь города, засиженного мухами?  2 недели назад
комментировать
6

Странно как-то: титул и Орден были ей жалованы ещё в 2014 году, а отказалась Поклонская только в конце 2017, потому что "в них не нуждается".

Получается, что до конца 2017 года она в них нуждалась? Или это просто льстило её собственному самолюбию, повышало самооценку.

Или раз Великая Княгиня, глава Российского императорского дома, не поддержала позицию Поклонской в отношении фильма "Матильда", то "забирай свои игрушки"?

Всё это сильно напоминает детский сад). Или граничит с подростковой упёртостью.

Кстати, по словам Александра Учителя за период проката фильма он занимает место в десятке по кассовым сборам, а ещё ожидаются приличные сборы в станах СНГ, Германии, Австрии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Наталья Поклонская- российский политик, юрист, депутат и очень принципиальный человек. Именно это в свое время помогло ей стать прокурором Крыма. Человек, имеющий свои принципы и отстаивающий их на любых уровнях, достоин уважения.

Получить титул и награду от структуры, которая не разделят с тобой мнение по поводу ситуации с фильмом Матильда, да еще и попросту подтверждает утверждение о связи Николая 11 и Кшесинской, это для нее -поступиться своими принципами. Поклонскую не "купили" модные титулы, и поэтому это достойно уважения. Такое встречается не часто, в фильмах это герои. А награды и звания она еще заработает, какие ее годы...

3

Лучше, чем Поклонская сделала, никому фильм не распиарить, это ясно! Но её уже пора соскакивать с этой темы, в зубах у всех засела. Титулами просто так не разбрасываются, глупая в своём желании быть на слуху, имитировать кипучую деятельность.

Мне лично не очень нравится, я не доверяю людям, они для меня не авторитетны, такие, что стараются преподнести себя святыми настолько, просто святее Папы Римского. У всего есть свои границы. Она давно перешла свою.

Так в России на сегодняшний день три фанатика видны невооружённым глазом:

Поклонская,

Навальный,

Павленский...

Нужна ей такая слава, в одном ряду с рафинироваными и.....ми? Молодая женщина.

1

Этот жест Поклонской называется "быть святее, чем Папа римский". Членов царской семьи фильм не оскорбляет, а Поклонскую, почему-то оскорбляет. Поклонская себе позволяет то, что считает непозволительным для царя и Матильны. Почему-то Поклонская может прильнуть к груди Николая, а он, в ее понимании, к груди женщины нет. По всей видимости Поклонской движет ревность, и поскольку люди которых она ревнует умерли 100 лет назад, это нездоровое чувство.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID